注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 一只蝶的蜕变  

2007-11-22 12:27:43|  分类: 梦想和现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄昏如穆,风雨如歌,我是那一个寂寞的女孩,像一只白蝶,栖落在草木晚咏的小路上,以敏锐的耳朵透穿遥远的时空,听我20年前的今天一声孤独的啼鸣。

  而今我寂寞的青春依然是一只在黑暗与寂冷中期待的蛹虫,无论我怎样追寻也飞不进明媚的春天和瑰丽的花丛。这萧瑟的细雨莫非就是为我而下,我手里撑着小花伞,却依然被淋湿了一颗忧伤的心灵。

  冰凉的雨水浸着我蕾丝花边袜中的双脚,就如玫瑰的花刺抵着我温柔的胸脯般冰着我的心灵。我的泪啊,泪水啊,化成这满天的雨星——我孤独在这个我孤独降生的日子里,为我如此深爱着的世界,却从不在我需要时就靠近我温暖我的心灵……

  凄清的小道,冷冷的台阶,无声的风雨令我的脚步没有留下任何痕迹,扣开寂静的门扉,却突见灿烂如花的笑靥盛开了满室,啊!我从未敢奢望过的惊喜居然意外地飞进了我的小屋!

  满世界缤纷的花朵和温馨的笑容,开得如此令人眩目,可爱的娃娃熊在我粉红的床帐里向我微笑,晶莹的蓝色彩灯放射着绮丽的光彩,亲爱的朋友们啊,你们的关爱又有着这如星般的灵犀,让可爱的玩偶陪伴我的寂寞,熠熠的灯盏照亮我迷茫的眼睛,我用什么表达我快乐和感激的心灵啊!让我也祝大家快乐吧!在我的生日里祝我们一起快乐。是谁说,凡是美丽的总不肯也不会为谁多加停留,是谁说浪漫的诗情在此处他处都一样无法追寻,又是谁说甜柔深蜜的情谊早已不宜于这个时代,我却在这一刻拥有了全部,令我的寂寞的青春在瞬间羽化成了羽翼斑斓的彩蝶……

  深夜23点钟是我降生的时刻,一弯明媚的月牙儿披开了云翳,清凉的夜风涤荡了满天的乌云,晶莹闪烁的星星镶满了幽蓝的夜空。

  我褪掉那丑陋冷漠的蛹壳,生命得到了再生,我斑斓的羽翼在你们的关爱下永远也不会在时光的风中凋零,我的苦苦守望的灵魂为了这一个辉煌明丽的日子,无悔于在黑暗中等待更久期待更长。

      我还不敢这样

      沉列爱的礼品,

      虽然我写了许多支歌

      给花,给海,给黎明。

  可是我不能不唱这一支给你们的歌,以我在一日间绽放的瑰丽的青春,唱这一支不能被时光的潮湮没的爱的赞歌……

  (写于20岁生日)

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017