注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 心形红丝带  

2007-11-29 22:17:22|  分类: 梦想和现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创] 心形红丝带 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

 我把一个女孩儿深埋心底辗转七年的心事奉在你的面前,不为继续流泪,而是为了祝福,为你解开当年那年轻倔强的心在你心里种下的心结,(不知你一直亮在我心里的美丽的眼睛有没有在岁月里蒙尘。)

 

心 形 红 丝 带

 你知道我哭了多久吗?

 你轻易的一封信,让我的泪许久不曾试干。

 七年前,我捧着你的信,坐在宿舍边的台阶上,在夹竹桃茂盛的树荫里悲伤的哭泣到深夜,从此把你所有的信件埋在心底最深的角落,再不翻看。

  一直以来我的心扉默守在孤寂的边缘,尘封的台阶上没有一个脚印,每天熙攘在环绕的同伴中,眼中却藏着深深的落寞;喜欢我的男生们都只能在我的树篱外徘徊,从来没有机会更加靠近;最孤单的时候是在烂漫的周末,吵闹的女伴在男友的一声召唤下就全部哗然散去,一向被他们誉为文彩流丽的我面对再三邀约的男生,一时会答非所问;简陋的校园舞池里最能放飞心绪的,每一次都是摧人泪下的《梁祝》,我常常宁愿固守在角落里看别人飞舞的快乐身影,可每到这一曲,我一定要跳,我一定要跳,我的红色的,白色的……长长的,美丽的裙裾一次次飞旋,飞旋,可是,这一次,被我冷落的男伴已经牵住了别人的手,乐曲飘扬,我独自泪水潸然。

 你是我的高中校友,那原本普通的日子早已被情怀绮丽的心灵演绎成永不褪色的生动记忆……,伏身在文稿里的我无意间的抬头就碰上了你正看着我的眼睛,我愣在那里望了很久,我从来也没看到过这么美的眼睛,我一向是一个容易对美就擒的人,不论是校园里幽蓝的夜空里熠熠的星辉,还是冷洌的春晨里待放的花蕾,我被深深的打动了,是什么样的人有这样的一双眼睛啊,我望进了一潭幽深纯净的湖水,湖光潋滟,碧波荡漾,……有这样一双眼睛的人该有怎样一颗生动美丽的心哪?我一直相信有美丽眼睛的人是会有一颗不同的心的。

 也许你一直也不知道,此后对你的所有记忆总是和这一幕相随出现。你成了我的朋友,也是我深深信赖的兄长,高中毕业以后,分别在两所大学里,我们寒暑春秋依然书信往来,我不用告诉你我的伤痛,你也给了我足够的关切,足够的珍视。我依然无猜的给你寄去了为别的女伴编了无数次的心形红丝带,等你的信等了那么久,你迟疑的说,一个如此慧指兰心的女孩儿,给了你这么宝贵的礼物,而你无力承受,不敢奢望。我的心怦然被触动了,我一直在心里呼唤哥哥、哥哥的人,哥哥才是我尘封在孤寂里的内心一直的期待……

(原来伤心的女孩儿也一样会长大,伤心的女孩儿长大了,我自己不知道)。

 可是我不知道这是不是哥哥对我的拒绝,强烈的自尊被深深的刺伤了,我说这么单纯、圣洁的友谊我珍视了如此之久,难道要被这世俗的感情玷污吗?

  我不知道!我该怎么说呢?我不知道。

  我收到了至今七年的你的最后一封信,当初我就决然要制造这悲剧,你说,说什么玷污,虽然我贫穷、卑微,但是,对于自己真心的喜爱,我连放在心里想的权利也没有吗?

 这是你第一次这样对我说话,捧着你的信,我突然第一次恨你,难道你的贫穷、卑微的理由比你内心真实的感情还要重要吗?怕承担不起吗?为什么还要说出来?你就不怕你如此珍视的心,会遗失在茫茫人海、零落成尘、化做灰土吗?你就不怕,错过后,再也没有比你更懂我的人了吗?你就不怕,我会遇到一个爱我没有你多,对我没有你好的人吗?如果有爱,还有什么样的理由可以叫做不得已?心飘忽的像高远的风筝,只要你轻轻的一声召唤,就会落定在你的足前……可是你为什么不肯高声的说出来?为什么?

 泪洒落在漆黑的深夜,女伴们的声音清晰的传来:小雨呢?小雨怎么还没回来,已经这么晚了……

 泪在心头澎湃汹涌,我一遍一遍的问你,一遍一遍的问自己,你要把我丢了吗?你不怕把我丢了吗?你不怕丢了我吗?也许用一生做代价。

 在这深夜里,除了我,就是准备离校的同届毕业生们燃起的篝火和苍凉的歌声了,泪在夜风里干了,我准备把自己弄丢,如果你不肯找我,我就把自己弄丢。

 冉冉的篝火和此起彼落的歌声送走了一批批以泪洒别的学子,在这茑飞草长、暑热蒸蔚的夏季,我们流着泪祝福着、期待着,惶惑的走进那茫茫的未知的世界。

 从此,我们真的彼此丢失了。

­

 一扇门,一个永远等待的灵魂,一个永远找寻的灵魂,一个死在门内,一个死在门外

 

[原创] 心形红丝带 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

[原创] 心形红丝带 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017