注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 时光如潮,心情如诗  

2007-11-09 14:48:13|  分类: 梦想和现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  黄昏莅临,星宿低吟,听时光的潮水漫过岁月的沙滩,万物庄严肃穆。

  此时,青春如歌,韶华似酒,可唱亦可醉,我以温柔感激的心情,从你明亮的眸光注视下,翩然而过。你可以留住记忆,留住心情,留住爱和感激,但是,有什么正如我匆匆的脚步,越去越远?

  不是我不肯停留,为这个温柔美丽的黄昏,为你明亮闪烁的眸光,为这如歌如酒的青春韶华,而时光的潮水正漫过沙滩,岁月的岸究竟能经得住多少次冲刷?

  当潮水退下,我不问你是否还坚持着原来的位置,但问,是否有什么已退到你不可企及的距离?

  正如花儿不是只为春天开放,青春不是只有容颜值得歌唱,在静穆的月光下,请你静听,伴着时光的潮声,我为你轻唱低吟,当黎明悄然而至,岁月的沙滩上满目珠贝,晶莹闪烁。

  是的,我们留不住青春,为什么不让青春为我们留下些什么?终会有那么一天,在多年后的一个黄昏,在蓦然回首的刹那,你我都已苍然老去,但愿馨香如初的,除了心情,除了爱和感激,还有丰盈的人生。

  让我们能够无悔的说,岁月可以改变的,只有容颜,只有容颜。

                   

                      [原创] 时光如潮,心情如诗 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

                                              (写于1995年)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017