注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 酒精、烛焰和瑜伽  

2007-12-30 01:36:51|  分类: 梦想和现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   [原创] 酒精、烛焰和瑜伽 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  酒精和酒精的作用会不一样,这我不知道。

  当疼痛的感觉在我的头和心里开始蜿蜒爬伸的时候,我一口气喝下一听啤酒,还是觉得疼,再打开一听的时候,我已无法下咽,一口一口喝下这苦药,疼痛似乎被夸张了,我看着自己瘦削的手在黑暗里骨骼凛凛的曲张着,这最不像是手的东西,叫做手。

 恐惧开始派生,疼痛的尽头是恐惧,恐惧的尽头是绝望,绝望的尽头还是绝望。

 绝望把我扭曲,我扭曲的样子令我感到害怕。

 平日里我最怕鬼,怕到神经质,它们都带着被残忍伤害后的冷酷、绝望、诡异的气息,令我怕到发抖,令我怕到绝望,可我此时的样子比鬼可怕。

  其实最可怕的不是别的,是人自己,我被卸掉铠甲,从内杀起,血肉模糊,疼痛把我瘦削的身体扭曲,脸狰狞到比鬼还可怕,还有纠结零乱的头发,鬼来了会被我吓到的。

 

 锋利的刀光在我的手中闪烁,可我自己对自己下不了手。

 手臂上被咬出带血的齿印,我的心疼着,我就咬下去……,身体的疼能缓解心里的疼,这不是假话。

 就像生活撕碎我对温柔快乐的所有憧憬渴望,我把自己青春年少、美丽无瑕的照片用刀划成支离破碎——绝望就在这里等着我。

 绝望在我可以预知的地方等着我,将我肢解。

 如果生活就此改变,我尚能承受,当一段生活绝望到不能承受,是否都该以结束来终结,就算心痛,人已走到另一个轨迹,痛便成了回忆,回忆是可以被忍受的东西,可痛并且除了痛还是痛的还要继续持续的痛,该怎么忍受?

 

 不用多久,我就能从疲劳绝望后的小睡里醒来,疼痛还是从头到脚抓着我。

­ 天和地和人,太阳,树木,房子就这么不一样了,熟悉的味道里加了一层陌生,家也不一样了,我用了千百次的器具用不认识的眼神看着我,倨傲,自负,带着敌意,它不认识我,我也不认识它。

 疼痛在脑子里疯狂的撕咬声“呲啦、呲啦”的响,大脑损伤就是这么造成的吗?我要把自己变成植物人,还是傻子,还是神经病人?

 无论是哪一种能比现在好点儿吗?

 

 ­我苍白、呆滞、麻木的蜷在沙发里,看着由暗到亮,又由亮到暗的天光在房间里轮回流转——

­ 不想开灯,可是黑暗会滋生恐惧,我点燃了一枚蜡烛——

 在炽亮的灯光下呆太久了,心早已被照的空虚、苍白而又迷茫,一盏烛光,豆蔻一样,却是如此温暖祥静。

 不知过了多久,在我失神的凝望里那明亮柔和的烛焰开始显现出奇异的美丽,心灵竟然逐渐丝丝渗入温暖和平静,绝望的阴翳似乎开始消散!

 

 ­我是知道瑜伽里有一个凝望烛心达到冥想并缓解近视的练习——但我不知道,这古老的关于生命的修习,是不是要从这偶然的机缘里用它深邃的凝望来将我拯救!

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017