注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瑜伽(一)  

2007-12-04 16:49:02|  分类: 瑜伽中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        瑜伽(一)

 

 

  最近把瑜珈和健美操结合起来练啦!

  瑜珈和健美操都要空腹练。休假的日子,早上正好空腹,起床后先喝够水,然后洗脸,这时水份会在洗脸的过程很快被身体吸收。睡了一晚上没有补充水份,身体是很缺水的,早上空腹喝水,也已是共认的保健良方。跳健美操会出很多汗,也需要水份,洗完脸呢,毛孔就不堵塞,汗水可顺畅排出,也减少脸部皮肤过敏,想的够周到,算的够精准吧?

  半个小时的健美操会跳到大汗淋漓,用适度的温水洗干净脸上的汗水,感觉清爽无比,这时要穿上保暖的衣服,注意不要受凉,否则浑身正热气蒸腾,被冷气一激,代谢废物不能顺利排出体外,轻则上火,重则感冒,那可就得不偿失啦!

  等汗稍微下去后开始练瑜珈。这样可以消除跳健美操时体内产生的乳酸,伸拉剧烈运动过的肌肉,防止肌肉酸痛和臃肿,使体形变的修长。跳完健美操身体通过汗水排出大量的代谢废物,体内就产生了新的循环,身体供氧比平时更加充足,这时开始练习瑜珈,身、心、灵都更加灵敏,更能体会瑜珈的乐趣,这就是瑜伽和健美操结合在一起锻炼的好处。

  但是没有长期进行适当体育锻炼的朋友注意了,你是不能一下子进行这么长时间和这么大量的运动的,运动最主要的是要适量,跟身体情况密切结合,不当的锻炼,可能危害会大于收获。

  ­西方学者说,当你越能控制你的身体时,你就越能控制你的情绪。

  瑜珈师说,当身体健康时,心灵就会快乐。

  ­瑜伽和健身,使身体在正确和适度的锻炼中增加柔韧和灵活性,并逐渐强健,我爱这关于生命的运动。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017