注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瑜伽(二)  

2007-12-06 17:17:46|  分类: 瑜伽中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


瑜伽(二)

 

  瑜伽对身体很多方面都有益处,你可以怀着不同的目标开始,瘦身、塑形、保健、美容,或者把它做为疾病康复训练也是可以的。我练瑜伽的最大愿望是得到心灵的平静祥和,所以在练习的过程中我总是不由自主在体会,头脑有没有清醒一点,心灵有没有放松一点,时间久了,这反而成了一种负担,总是在为有没有收效而患得患失,得到的却是沮丧和挫败感,本来愉快的练习过程变成了煎熬。

  越是期待就离本来的目标越远。

  物质方面的欲望还好达到,心灵的平静祥和最是可遇不可求的。  

  我不知道我在这怪圈中还怎么走下去,还能走多远!

  其实我们经常都是这样的,欲望不尽,烦恼不断,如果没有这样那样的想法和要求,是不是也就没有忧虑了。  

  练瑜伽已经一年零两个月了,体质有了明显变化,面色开始红润,皮肤有了弹性,力气也增加了很多,体形越来越好,心理的误区却让我无法再坚持,另一方面又实在舍不得放弃不练,这就是那种叫做瓶颈的效应么,我是怎么进了这误区,什么又是我新的契机呢!

  在下一次的练习课程要开始的时候,还要不要再练下去,和怎么再坚持练下去的矛盾要令我崩溃了,无奈之下,我想,简单一点吧,仅仅从强身健体的角度去练也算不白练……这一想法救了我。

  瑜伽又变得富于乐趣了,仅仅是改变一下日常的身体姿态,尝试一下肌肉和肢体的舒展放松也是有着微妙的新奇感受的,我放弃了对精神目标的追求,却得到了精神的解脱,我不再注重心理的感受,也再没有心理的负担了!

  心理感受是最不受我们自己控制的。人有两种基本需求,一种是身体的,一种是思想的。身体的需求先不说,我们常常是受思想驱使的,以为心里想要的就是自己最需要的,其实心理因素是容易受很多因素干扰的,比如经验因素,身体状况,外界变化,环境干扰,别人的暗视,这都会影响我们的思想和判断,所以不要过于强调心理的想法,当没有答案时,最简单的办法是:静观事态本身的发展,它会带给我们最正确的和不受蒙蔽的答案,这也就是那句尽人皆知,却很难能被人真正做到的话,顺其自然的道理。

  世界本是一派空灵和明净,往往是我们的主观臆想使它呈现了另一种面目,瑜伽中有一项专门的课程是让我们练习怎样免受心灵妄想控制的。

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017