注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瑜伽(四)  

2008-01-17 10:53:02|  分类: 瑜伽中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 
                            [原创] 瑜伽(四) - 梧桐听风 - 梧桐听风     瑜伽(四)
 

    [原创] 瑜伽(四) - 梧桐听风 - 梧桐听风
  

  你如果要把一件事长久的坚持做下去,不管它是一件什么样的事,是你被迫做的,还是因为喜欢而选择做的,只要是你想长久坚持做的,你都会免不了经历那一场痛苦的过程!兴趣和乐趣只能带你上路,却不可能一直的长久的陪伴你走下去!

  除非你随心所欲,想做了做,不想做不做!可能相对会令一切变的简单一些,但如果你要做,要完成一件事,让它成为你生命的一部分,那过程中有一段时间的痛苦坚持,毫无乐趣,甚至都没了坚持的目的还要继续坚持的痛苦,你必然要遭遇!你可以尽可能降底和减少这种痛苦的程度,但你不可能完全彻底的避免它。

  瑜伽对我的最大帮助是体质的改善,之前我好像就是在看病吃药中过着我的日子的,每天上班工作成了一场场意志和病痛的无止境的角逐和较量,那有时不知是来自身体的还是心理的还是精神的还是方方面面都有的痛苦折磨让我早就对健康没了信心;所有的检查指标都是偏低而已,只是免疫力底下,身体较弱而已,我却被剧烈的咽炎发作,胃痛,腹胀,胸闷,感冒,底烧,浑身无力这些往复无常,不致一下子毙命却时时持续的痛苦经常折磨的奄奄一息;到现在为止,练瑜伽已经四年了,我有时还是会被精神混乱、厌世轻生这从十二岁起就时时缠绕着我的念头纠缠,可是我的感冒渐渐少了,咽炎发作的痛苦也降底到了能够忍受的程度了,瘫痪的胃肠功能有所改善了,底烧的频次降底了;正因为有了这改善了,就在我为了坚持练瑜伽而到了那个最难以忍受的,为了坚持而坚持的阶段被折磨的要发疯的时候,我还是坚持着练过来了;你要解决没有时间练习的问题,你要对抗惰性的阻力,你要说服自己一次次崩溃的信心,你甚至要对抗那难耐的厌倦……,而走过之后,瑜伽现在不再让我那么痛苦了,像洗脸涮牙一样,它成了我生活的一部分!这是每个要坚持做一件事的人都要经历的,也许那些坚持的过程产生的心理反应的细节会不同,每个人内心里要对抗的最大敌人和阻力会不同,但这个过程我想是谁都逃不掉的。

  而在走过了这个为了坚持而坚持的阶段之后,体质渐渐有了改善以后,我越来越希望的是,这古老的关于生命的修习,能够用它深遂的凝望来将我从精神的枷锁中也拯救出来!

  但事实上,健康已经变得不再像以前那样令我没有信心了,为了应对生存的压力,瑜伽已帮我有了足够的体力,这一层心理的负担已然是瑜伽已帮我去除了!而我也相信,那一直纠缠我的噩梦的阴翳,在瑜伽深邃宁静的注视下终将有一天也会淡然散去!

 

[原创] 瑜伽(四) - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 
[原创] 瑜伽(四) - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017