注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 岁月流过沙滩……  

2008-01-01 09:11:59|  分类: 梦想和现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

  物换星移,岁月已然改换了容颜;

  能触及内心疼痛的依然是年少时那熟悉的、真挚忧伤的旋律。

 在努力之后,在坚持之后,在用了心尽了力之后,生活却依然把残破缭乱的结局呈显时,那真挚忧伤的旋律从心河里缓缓流过,一切在刹那间安静. 

 

 ­我把精美的广告宣传册拆掉,这种曾经为了隐秘的心事才会如此精心演绎的美丽,如今用来做广告宣传。精良的纸张,柔亮的光泽,缤纷美丽的颜色,一张张从手中滑过,我把它们切割,折叠,几百个,上千个小小的三角触碰过我指尖的温度,又重新组合,冷冽的灰,清澈的蓝,忧郁的紫,明亮的粉,柔和的黄,亮丽的桔色……,渐变的排过去,排成一个美丽的纸工花瓶,静静的伫立。

 这带着一点执著,一点清纯,一些美好,一些梦想般的青春滋味。

 

 不想再为了任何要坚持的理由再蓬头垢面,声嘶力竭,泪流满面了。

 我劝那幼年的伙伴放手吧,在努力之后,在付出之后,还是被后母狠心的伤害着,就不要再执著了,那温暖甜柔的情谊无论多么美好,却原本就不是一厢情愿能换来的,我劝她放手,去资助一个孤儿,她终于在我的安慰下获得了平静。

 放手,放手吧……

 而我还在为什么执著。

 为那坚持了如此之久的爱的理想,还是一定要成就的一个成功独立的自我,是否也在不自知时,早已成了一种不该有的执著。

 

 真挚忧伤的旋律在心河里缓缓流过,砂砾沉淀……

­ 如果不再坚持,如果就此顺其自然——

­ 是否就能够淡定从容,是否也是一种放手……

­ 这带着淡淡忧郁和孤独的细密的青春滋味。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017