注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 累了,不能逃……  

2008-01-07 11:53:01|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

 

  以一个自由职业者的身份独闯市场以来,雨晨已走过了最初的尝试阶段,有了维持生存的基本条件,下一步要提高客户定位了,这需要高品质的样板间,雨晨是有能力解决这个问题的,可是问题就是这么一个接一个的来,似乎永无止境。

  事情就是这样,你拼搏、奋斗,突然想停下来休息一下,一停下来,几乎一切都将归零。首先是要解决自己有能力做好,再下来是要做到让你做的事情有一个良性循环和发展,那是一条漫长的路,在此之前,你一停下来,就又会回到起点。

  雨晨目标明确,也知道自己要走的是一条什么样的路,以及要面对的几乎全部问题,只是觉得走了很久了,有点累了,可是不能停下来,一旦停下来的的时间长一点,也许就会被拖回起点。

  雨晨怀揣着这个问题,似睡非睡的躺着,一翻身,房间里有窗户一面的光亮让她醒了过来。她依旧躺着,枕边是一本刚买来的新书,一个颓废、伤感的女作家寂寞时自语般的文字,雨晨跳过已看过的一章,往后看,已经有多久没看这样的文字了,在她的心里也有许多这类的文字,有时她会在工作的劳顿之后写下只言片语,有的,跟本没有时间细述。现在是在看另一个人的如此相似的文字,她轻视这些东西,又无比依恋它们,同样的经历,在那些敏感、细腻的人心里便会留下这些蚁行般的印记,细微、坚韧而又清晰,擦拭不去。这对于雨晨要从事要面对的工作几乎没有多大帮助,一个是要你不断的激励自己超越自己才能做到的,一个是要尽情的释放和舒展个性的,在人的某一种阶段这两者几乎难以相融。

  依然要回到工作的问题上来,雨晨心里还是有些沉甸甸的,结果无论有多么确定,在浮出水面以前,还是要经过那不能省却的策划和周折,雨晨觉得有些累了,但知道自己不能逃!

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017