注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 无法泅渡的河  

2008-11-17 00:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  静谧禅风,低调详和。

  天青色,等烟雨。是那个瓷瓶的颜色吧?

  2008年11月16日 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

   2008年11月13日

  把自己淹没在面容模糊,行色匆匆的人群。

  一样要承受疼痛,却不至粉身碎骨。

  两害相权取其轻,两利相较择其重。

  我吟咏这人生法则,把眼泪换作轻笑嘲弄。

 

  2008年11月14日

  零点走出桂林机场,空气有些潮湿。

  我趴在车窗上密密的注视路边崖壁陡峭的小山峰,这里离妈妈少年时居住的地方不远了。

  小时候常常听妈妈讲,那山青水秀、明媚洁净的小山城。让我对这陌生的城市开始怀着一种温柔的情绪。

 

  早上的自助餐让我看不懂,没有素菜,桂林只养肉食动物?我吃了一堆水果、面包和咸菜。

  拉开窗帘,透过落地窗玻璃的阳光有些灼热,窗外看得见一脉远远的山峰。

  (2008年11月14日18:29)

 

  2008年11月15日

  这段时间以来,除了工作上必须的交流和沟通以外,我几乎不愿和任何人过份接触和交流。我说完必须要说的话和要交待的事情就走开。我原来是个对说话会厌倦的人。

  人群有时是令人生厌的可怕的东西。

  安说,我的生活经常丧失一切出路,但那依旧是我的选择。而在你看来不管我的生活多么不堪,那依旧是我的选择。

 

  桂林山水。我拍回一些照片,带回一个雏菊编的花环,一串不知名的种子做的项链,一个美丽的贝壳雕的凤鸟挂饰,一枚绿檀的发簪。

  桂林、阳朔,产业链这么单一的地方!

  2008年11月16日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 

  2008年11月16日

  被逼上必须选择的岔路,摆在面前的却都不是自己想要的。

  黑暗寂寞、怨怼挣扎、血泪滋养,一样会开花,艳丽带毒、妖异芬芳。 

 

  2008年11月17日

  我带着我的绿萝,一路上小心呵护,始终把放着它的包包贴身带着,始终记得不要把手压上去,它跟我到了桂林,回到西安。

  飞机上缺水时,它稚弱的根芽发黑萎蔫了,但只要放进水里,它就又开始生长。只要有水,它就能活。

  工作是水。

 

  我的一篇日志里,贴着从做博客以来就在收集的、漂亮的小图片,被我不小心弄坏了,全部图片没了。呵呵,心疼。

  下面这是最后的两幅。

                    2008年11月16日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 2008年11月16日 - 梧桐听风 - 梧桐听风  

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017