注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 且行且珍惜  

2008-11-25 08:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    一点儿摩登,一点儿小资,一点儿自恋,一点儿矫情,

 一点儿怀旧,一点儿优雅,有点儿明亮,还有点儿暖昧……

  [原创] 且行且珍惜 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  应是在哪里见过这行字:且行且珍惜。喜欢,借来一用。

  最近写的全部随心所欲,乱写一气。

  对文学没有概念,也谈不上喜欢不喜欢,我只是喜欢写。

  不喜欢以文学体裁来命名我写的东西,那只是一些字,一些按语法要求组合在一起的字,按情绪波动流向,随意赋形。有时,也会连语法都不顾。有时,也会错字连篇。不过,我发现我认真一下时,还是能写对,说明识字关还是过了的![原创] 且行且珍惜 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  我想我到什么时候会停笔,应是不需要想停与不停时,就是不需要再写时。

 

  “学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;男人之美,在于说谎说得白日见鬼;女人之美,在于蠢得无怨无悔。”

  这几句话摘自博友处,调侃之词……

  博客与写字,心灵小憩时歇脚的地方,歇歇脚就走了。

  但是,没有这个地方,生活会很沉闷,很无趣。

  忽然记起高中时年轻的政治老师写在一张草纸上的话:爱你心中的艺术,而非艺术中的你。他喜欢看我们文学社的报纸,时常在我们办的版报前留连。

  写,一定要来自真实的生活,一定。这句给自己

  那个说要给我续小说的人,我在等~~~~~~~~~~~,[原创] 且行且珍惜 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  你如果需要为你做过的事解释,那不管是什么样的原因,也已经成为借口。

  别不承认,每个人内心都有阴暗的一面。你到底是个什么样的人,只是看关键时候,内心的正义和邪恶,谁战胜了谁罢了。那可怕的恶念,你若没给它胜出的机会,你就依然在阳光里。

 

  我把摔得粉碎的花瓶给修好了,捡拾所有微细的残片,精心细密的修复,碎裂的痕迹变成美丽的纹饰,像璞玉暗藏的美丽,自然天成。

  它曾经是纯洁无瑕的,现在是独一无二的,无数的时日与心力,眼泪与心血凝结,就像重复那砂在贝里的疼痛等待,辗转出世。

  为什么不重塑一个?因为恋旧吧?!

 

  不管你的内心有着怎样的缺撼与渴望,并没有人有义务来替你完成。向外无法求解的事,应转向内,自己去解决。人可以有很多缺点,内心不独立不行,不能独立就没有自由。

  不过,我真也不知道,女人要这样的独立和自由是要做什么用来的?哈哈,乱啦![原创] 且行且珍惜 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  但,当你若真的能在内心放入一块温暖的基石,你应试着去温暖别人。

  温暖别人,不要以为你是施予者,不要从心理上依赖帮助别人带来的感觉,那会使你比被帮助者更贫乏。

  若你做不到不需要任何报偿的帮助别人,就不要去滥施同情。

( 若说安全,始终都应自己依靠自己,向外,并没有救赎,外在的保护,越安全越危险,因为那不受你自己控制。被赠予的,随时可以被拿走,要你付出的代价,也不会比得到的少。)

  泡热水澡,泡到额头微微出汗,排寒气、解肝郁、改善消化、促进循环。对用脑过度、坐姿办公、下肢活动量少的人尤其好,再加适当锻炼,内外因结合,可迅速改善身体不适。身体情况不同的人,泡澡水位高低,时间长短都不同,不然可能反受其害。多长时间,怎样合适?问问你自己的身体感觉,它是最正确聪明的智者。

  物我两忘,瑜伽中……

 

 [原创] 且行且珍惜 - 梧桐听风 - 梧桐听风                                                   

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017