注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 渐行渐远  

2008-11-12 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  浪漫,其实是可以实现的……

[原创] 渐行渐远 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 注:图片并非如家酒店客房,供朋友们欣赏!

 

 2008年10月28日

  如家快捷酒店北京西直门分店,简约温馨的家居装饰风格有着地中海般的阳光明丽,让心情放松并愉悦。

  只是酒店客房米色背景墙上色彩浓郁的抽像画,被眼睛判断出挂偏了十公分左右,让我一直有要把它正回来的念头。

  

  2008年10月31日

  我依然还不是一个身体强壮的人,飞机上的窒闷空气,气候环境的微妙变化,一连几日我都没有从没精打彩中恢复过来。我不怕别的,可我很怕身体精神的这种状况的持续,会把情绪和生活都弄糟的,会让我又陷回一些不愉快的回忆的。

  不过,不论何时何地,工作永远是一剂最好的安慰剂。

  尽管,不管什么样的工作,做久了都不免会产生厌倦。

  工作会让我忘了一切,让内心平淡安然,无喜亦无忧。

 

  2008年11月02日

  一个朋友说,人其实最终都是要回归的,我只愿当我能够做好生活要求我做的一些事后,让我的内心回到宁静安详。

  工作,依然是最好的安慰剂,只有工作的时候我可以不想别的。

  悲伤,其实是会越积累越多的,能远离就远离吧。

  我喜欢那些热爱工作的人,他们享受工作,也在工作中成就了自己。

 

  2008年11月06日

  当意识到自己在胡思乱想时,立刻说,停止。并且开始做事。

  手绘图还是要老老实实的先做铅笔稿,然后用墨线来描。

  我离下笔就成图的大师级别尚远,再练一年吧!

 

  不小心翻看了一下以前写的。

  晕眩,像要跌入一个无底的洞,无力挣扎。

  她曾对我说,你的字,有毒。

  平淡、冷静,无谓、无争,回来!

 

  2008年11月07日

  每一份放在你面前的食物都将是你身体组成的一部分,

  请怀着平静、感恩的心情认真把它吃完,并且随遇而安,适可而止。

  每一种食物都有它自己的特性和香味。你漫不经心对待它时,是发现不了的。

  吃少量的食物,让它们充分消化吸收,比过量饮食更能保证健康。适当的饥饿,对身体有益,可以让身体机能保持正常,让头脑清醒。

 

  画手绘:

  1、房屋空间结构,比例要准确;

  2、补充装饰部分的细节刻画;

  3、描墨线,轮廓线要有粗细之分;

  4、上色。

 

  2008年11月08日

  排了很长的队去吃北京小吃,知名的姚记卤煮火烧、炒肝和包子,很辛苦的排回来,只吃了几口……,我的收获是,我知道了这种小吃非常不适合我。

  雅玛花式铁板烧,点了高档的套餐,全都是上等的食材,厨师没掌握好火候,不适量的佐料,糟蹋了食材,委屈了我的胃。

  什刹海岸边清香爽脆的爆肚,咸淡适口的疙瘩汤,我的最爱。[原创] 渐行渐远 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  2008年11月09日

  让我经受磨砺,并接过你的痛苦吧,因为那是我能承担的。

  那些来了又散了的往事,那些写下,也能被擦去的字迹,那些正在到来,又即将逝去的流光,我在行走,并正在走过……

  永远不要试图猜测我在写什么、想什么和正在经历什么,带走你得到的,留下你想留下的……

  你以为你最明白时,是你自误最深时;你放下探密的好奇,才是离我最近时。

  真正的人生,不在文字里,不在博客里,只在生活里。

 

  2008年11月10日

  其实,人人都需要一种氛围,不管那氛围是对的还是错的。这氛围来自他的家庭环境、生活背景、走过的路、读过的书、想过的事……,这是最安全也是最危险的保护,一旦被外来的力量打破,人就会陷入混乱。

  成年以后,我们每个人都长成一个有形有质的容器,一旦要改变,就会有被打碎的危险。所以,遇到挑战时,有时分不清应按习惯生活,还是推翻重建更好。

  我总是轻易就把自己打碎,却总是努力保护朋友们内心的安定。

  聪明,可以砺练出来,而智慧,是能照亮内心与人生的光辉,可以修炼积淀,不可强求。

 

  2008年11月11日

  开始喜欢平淡、安定的生活,这话从本魔女嘴里说出来,自己都觉得实在是不易,灵魂也许就此可以结束流浪。

  惊喜啊、悸动啊、火花啊、灵犀啊、激情啊……,呵呵,也可以叫做幼稚吧!

  一下子老了,十岁。

 

  让心微笑,专心工作,切断纠缠。

  我只想在这里静静絮语……

  有人懂也好,无人懂我自娱自乐,这里有我喜欢的音乐、图片、文字,这是我寂静盛放的花园。

 

  2008年11月12日

  第一天到酒店入住时,在大厅的花盆里摘了一支绿箩的嫩蕊,一直放在瓶子里养着,如今已长出了两枚小小的根芽。

  要走了,我会带上它一起……

                                                                                                [原创] 渐行渐远 - 梧桐听风 - 梧桐听风  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017