注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] MORGAN香水,轻轻飘香……  

2008-12-14 11:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  物与人,就像人与人的相合,是需要机缘的,这是我早就知道的。

  我不知道的是,有些我自从看过第一眼,就认定它决无可能深入我生命的事物,最终却证实,并非如我想的那么决然……

  我总是宁愿维持与人与事的随和亲善,而懒于争论,但真正能影响我想法的人却至今依然无几,我宁愿让事实来说服我,而不会轻易被任何空口说辞来改变什么,这就是那性格里决然、自负的根源吧!

  曾获赠过一瓶MORGAN香水,被我随手撂在桌角、视同无物,一撂近一年。

 

  安曾在她的文字里反复的写到香水:

  洒在手腕上一点点,在无人时嗅闻,是一种极私人的享受……

  蹲在Chanelcoin店的玻璃窗外,看一瓶Chanelcoin香水,一点点攒稿费,直到够钱把它买回来……

  我欣赏她那有时锐利、桀骜,而又在这样不经意的细节中将深掩在坚硬内核表面里的女子性情展露无遗的单纯、细腻,与温软可爱,却从没因此想起过我的MORGAN香水。

  安的书看完有一些时候了,原本想看第二遍的,终是放弃了,忍受不了太过相近的灵魂在碰触中引发的无可抵挡的疼痛……

  一本书能伴随你一个时期就已经足够,真的要期望什么是永远终生的吗?

  八、九岁开始泡在《读者文摘》里;

  十二岁爱上《红楼梦》;

  十四岁喜欢席慕蓉;

  十六岁时沉溺在三毛的书里;

  十八岁时开始看《简·爱》、《呼啸山庄》、《荆棘鸟》……

  二十一岁以后,我就只在读“现实”这本书了。

  安的书只在工作间隙不经意翻一下,如今,也已是过去式了。我现在只看《全球史》、《世界室内设计史》,对抒情、伤感失去了兴趣。我如今是有本领透过历史书谨严、缜密、客观的叙述方式,读出史实后活色生香、栩栩如生的生动场景的,因此像看小说似的看的不亦乐乎。

  而那瓶MORGAN香水,依然在角落静默蒙尘、忍受冷落……

 

  夜晚,我百无聊赖放下头绪零乱的设计方案,把满桌子散乱的工具丢回原位,香水瓶出现在视线里,鬼使神差喷了一点点在手腕处,放在鼻子下嗅闻一下,浓郁绵香四溢……,我竟有一点点陶醉。一个晚上,那芬芳的香气就在我的手臂起起落落中或浓或淡,或远或近,轻轻的溢散,引我一边忙碌,一边不时把手腕放在眼前嗅闻……,等终于忙完,那香气已淡到若有若无,令我觉得有淡淡失落,又细云轻雾洒上一点,让那香气重新在身边氤氲环绕,心才觉安然……

  于是把香水瓶拿在手里端详,用清水细细冲去表面灰尘,清澈滑润的液体在瓶中荡漾,白色透明玻璃瓶造型宛如一个曲线玲珑的优柔女子,瓶底瓶盖处殷红的颜色,在折射作用下缱绻流转,如醇酒般醉人……,这一刻,我想,我识得了她,她也识得了我……

  曾经我只穿黑色和款式简洁近于中性的衣服。

  那紧缩、封闭、深嵌在坚硬内核之下的女子之心,此刻,在香气氤氲中慢慢舒展,渐渐苏醒……

  如果你的天性里不缺乏一个女子的温柔、爱美的情怀,不管那曾是被什么样的锁链囚禁,它迟早又会在一些机缘里醒来,只是,不要醒在太晚的时候……

  我嗅闻着那绵香的香水味道,不由泪湿了眼眶……,想起那送赠香水的人,想起,我已多久一个电话也未曾打过。

  想起,一个人,曾专注凝望我在电脑前熬红了眼睛而狼狈仓皇的面容,对我说,学会,爱自己。

[原创] MORGAN香水,轻轻飘香…… - 梧桐听风 - 梧桐听风

(写下这些字,又牵连起不愉快的往事,并非要责备埋怨什么,只是,我要坦然面对那些过往,也不能不尊重自己的内心。)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017