注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瑜伽(八)  

2008-03-05 21:50:52|  分类: 瑜伽中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 瑜伽(八)


 

        我每天练习这个姿势——弓式。说白了就是下腰,慢慢弯去,感受全身的韧带和肌肉在不同于平时的相反动紧缩、舒张,然后两手反转到背后触地,在那略有点窒息的紧张和压迫感下放松、呼吸。

  我感到自己肢体是如此灵活,心灵是如此澄澈,生命显此美好!我心里有一种叹息,有一点泪湿眼眶……,收起手,靠颈部收缩把头拉上去,这对颈椎又是一个很好的舒张。收回手,坐在地毯上,再平放身体,手心朝上,双脚自然放松,平静的呼吸,一个细节,一个细节的放松身体,就好像把自己融入了泥土和自然。

 

 (下图的姿势就是弓式)

 

  

 

  

 
 
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017