注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瑜伽五周年  

2008-05-01 10:16:17|  分类: 瑜伽中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2008年05月01日

  我练瑜伽的五周年纪念日!

  本想在这个日子隆重一下的,无奈忙得乱七八糟,先把这个标题放在这里,我后面慢慢补啊![原创] 瑜伽五周年 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  嗯,咳!咳!(清清嗓子)

  还是要说两句滴!

  有不少朋友开始练瑜伽了,去健身中心练的朋友我就不多交待了,专业教练们比我讲的要好,如果是因为时间不好安排而又喜欢练瑜伽的朋友,给你们介绍一下方便在家练习的瑜伽教材吧!

  我买了很多的瑜伽光盘,参看很多瑜伽教练的瑜伽课程,最终我还是只练《惠兰瑜伽》。这种光盘很好买,书店、略大些的超市就有。

  我的理解,真正的瑜伽师,不仅瑜伽动作不一样,连说话的语气、节奏、声调都会不一样。他们面容安详,是自然放松,而不是为了显出安详而绷紧脸的样子。他们的声音会和音乐,动作都保持一致,溶为一体,声息谐调。《惠兰瑜伽》的初级教程是由她自己解说的,虽然发音因为方言的感觉有点怪怪的,但她的声音很好听,自然舒缓,最重要就是自然,而不是做出来的。听久了,对比后,你会觉得她的声音很美。再听别的就接受不了啦,这是我练瑜伽两年后才体会出来的。

  《惠兰瑜伽》的中级教程,我也买了一套,但我买的这一套不是惠兰本人解说的,我就练不下去,总觉得身、心、灵的舒展在被一个外来的声音打扰,很是聒噪。但我已经把很多瑜伽姿势记在心里了,有时就放了音乐自己练,而不再用光盘教程来辅助。

  另外,练瑜伽只需一块能足够伸展身体的地毯就好,专门的瑜伽垫买了我也很少用,然后穿上宽松的衣服,向家人请求一段不被打扰的时间,就可以开始了,最重要要记得一定不要勉强用力,适可而止!

  练之前仔细听清课程之前的注意事项。

  现在,让我们一起开始瑜伽吧!

 

  5.1快乐。

  握在手心里,焰花绚丽![原创] 瑜伽五周年 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017