注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 北京之行(二)  

2008-05-27 09:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年05月21日 圆明园

  一代人君,闭关锁国,狂傲自大,被乱花飞絮迷了眼,在蝶舞蜂忙中乱了心志,莺声燕语,歌舞升平的欢乐场,终落得这断壁残垣,国破家亡!

   

  绿树碧荷,清泪暗洒……

 

 

 

 

 

 2008年05月23日 琉璃厂、大观园

 (一)琉璃厂

 当皇宫帝苑里的珍美文物,只做为一种鉴证,寂静无声的沉列,一切喧嚣繁华褪尽,留给世人的是对历史的沉思反观,而当它以另一种形式和姿态,亦真亦假,似幻如梦,重又落于红尘俗世中之时,剧幕又将徐徐上演,不变的是历尽沧桑的微笑和仪容,华美纹饰,流光溢彩……,只是不知会是什么样的手又触动那尘封的往事,誉写怎样的故事,岁月流走的,却又不断重复,不断上演……

 

 

 

 

 

 

 (二)大观园

  在这温柔富贵之乡,繁华钟毓之地,那孤高傲世,清丽绝尘的女子,清泪如许,蹉跎奈何,惆怅几时……

 

 

 

 

  青草地,大石畔,听……,揉碎落英无数……

 

  芳华开尽,开也寂静,落也无声……

 

 

  2008年05月25日 天坛、王府井

  (一)天坛

  在诉说的另一端是否真的会有一个无所不能的倾听者?也许人们需要的并非是倾听,而只是完成诉说本身……

 

  踩到你的脚印了吗……

 

 

 (二)王府井

  市井欢乐,俗世享受,人间极乐……

 

  王府井小吃街

  

  王府井文化街

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017