注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 飞行  

2008-05-07 23:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

      

 

   飞机起飞时,身体有一点好似骤然落空的感觉,我坐在离窗口最远的位子,视力也不好,眼睛却还是尽力瞄着把外面的世界变的好狭小的舷窗外一点模糊的景色,像看一幅小小的动漫画在单调而意韵渐展的播放……,城市、村庄、田地……,慢慢变小变远……

  以前大家一起出行,我总有机会坐窗口,一路上他们有一句没一句的聊天儿,接着开始打盹儿,我就一个人眼睛一眨不眨的盯着机窗外渐远渐小的地面景致,和渐行渐近的云海太空,无际的飘飞了思绪……

  现在是一个人,和每一次相似而又不同的行程,自己打点所有细节,在每一道手序上亲自留下印迹,就好似一段必经的路,一步一步都由自己来印下足印。清晰、踏实。

  一个在生命之初曾被恣意宠溺,在另一段漫长的日子又常常被过分苛责的女子,心理的年龄,一方面过于深秘透澈,另一方面却一直停滞不前的没机会长大。孤单的行程,独自的上路,一次比一次让我更真实的感觉着自己的存在,并发现,原来这样淡定、隐忍,张驰有度、条理分明的秩序感其实一直是潜藏在内心里的,总是要摧毁樊篱,重建秩序的任性和愤怒感变轻变淡了。一个总是渴望孤独和自由的灵魂,其实是被一些现实压迫的太紧密了,如果有一些适度的自由和空间,其实它自己就会寻找约束的秩序。从另一方面讲,没有任何约束的自由其实是灾难。

  眼睛看不到,心里在想像经验中的机身外寥阔无边,苍茫深广的缥缈太空,机舱里的各种杂沓的声音,在心里莫名的有了种无比轻淡渺小的感觉,我想那总是高入云端的云雀、苍鹰,它们总是有着清亮的歌声或敏锐的眼睛,而不是屋檐下栖息的燕雀,总是飞得太近,聒噪太多。而那刚飞离的喧嚣、拥挤的大都市,它的嘈杂也不过是改变了方圆百十公里,向上不过几百米的空间环境,像一个筑造的繁复凌乱的大蚁巢,人们在其中盲目而又各自目标明确的忙碌。在这茫茫宇宙太空,人类其实只局限在那狭仄短暂的时空,世世代代在为生存和短浅利益纷争倾轧。

  而我,此时,是一个偶尔爬上了一枚在阵风中起飞的叶子上的小小蝼蚁,狂妄放诞,任思绪在信马由缰……

  明天再配图片哦,睡觉去了!这会儿脑袋昏昏,明天也许会再续一些未可知……

  催稿的朋友们,偶还了债了咯! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017