注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我的点点  

2008-06-06 13:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风   

  在世人眼中,我无法让我的这种情绪恣肆漫延,那只是一只狗狗,但那也是一只曾让我觉到生命和生命之间也会有如此默契共融交流的,温暖过我的小生命。

  我不易对人产生信任,更不易被人温暖到心灵,我和点点,没有丝毫阻碍。

  它每一次热切欢乐的迎接我下班时,不知为何,总是那样那样的热切,热切的让人不由错觉出一种像要明天就会离别的忧伤。我蹲下来,抱住它骨骼硬硬的小脑袋放在膝盖上抚摸,语气柔软呢哝的跟它说话,它眼神安静明亮的听完,才肯做完了一件必须的事,并完成了心愿一样的再去接着吃它的东西,或玩耍。

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  早上当我脑袋斜枕在床边,乌发零乱、紧闭双眼酣睡时,它总要隔几分钟来趴在床边,伏在我的脸边温柔安静的望着我很久,并不出声。我有时也快醒了,就会被它呼出的带点动物腥膻浊气的气息扑醒了,看到它温和凝望的眼睛瞬间闪亮,并欢快的摇动了尾巴。

  而我的点点,你离开我已经数年了,数年中我无法写下思念你的支言片语,每次想你,我便坠入那昏天黑地的生死离别,一坠千里,无法往复,找不到回到现实的路,我的点点。

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  依然记得那个日子,我照顾病重的你已经三天三夜几乎不曾入睡,也终于能够请求子阳抽出一点时间来帮我一下。你就在我躺着的沙发边上,我因为一直侧躺在一边给你按揉,一边身体已经发僵了,我微侧向另一边,转眼就睡去了。

  十几分钟,我就醒转来,急切悲伤的去看你,子阳已经一只手在你身上,一只手握住眼睛哭了。这个见了多少生生死死和人间惨剧却很少流泪的男人,他是知道我对你的感情吧——,点点,已经不在了……

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  我没有流泪。

  一个礼拜了,我每天抱你去医院,大夫说已经不能医了,放弃吧,丢了算了,我执拗的依然每天去给你打针,哪怕有一线希望,我不能够放手,我不相信……,三天来,你越病的重了,我也病了,请假,一边打针,一边照顾你,我把手放在你身上,你就能安静,似乎入睡,我的手一移开你就痛苦低吟,大夫说了,这是绝症,这是绝症啊……,病毒正侵蚀你的五脏六腑,并发症开始显现……

  我的点点,是我太残忍,为什么不听大夫的话,让你安乐死,我为了握住那不知是否存在的一线生的希望,我不放你走,我让你遭受这样的痛苦煎熬……

  每天给你喂药、打针、喝水,你还在进食,那进食时依旧热切,眼神明亮的样子,让我以为我能把你从死神的手里夺回来,再次拥用你……

  我的点点,我不放你走……

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  你温暖依偎的感觉,你明亮灵动的眼睛,分明听得懂我的快乐忧伤的乖巧神态……,我放不开手,点点。

  我一刻不停的查看你是否有好转,可是你的体表温度已经到了四十度了,眼睛周围憔悴发红,我和你都已经筋疲力尽了,点点,到了要放手的时候了吗?是吗?是吗?点点,点点,我不能够,我不能够……

  你病了一个礼拜,我日夜不停,寸步不离的守了你三天了,我的手仅仅离开你十几分钟而已……

  子阳说,痛苦让你浑身紧缩,已经奄奄一息,没有丝毫挪动的力气了,可是因为我的脸向另一边微侧,位置又比你的身体高一点,你必须转一下头才能看清我,你转一下头,看我一眼,休息一下,才有力气再看一眼,又休息一下,再看一眼……

  子阳说,点点你看了我三次,看了三次,终于像心愿已了,长出了一口气,全身放松了……,你终于解脱了吗,点点。

  子阳是知道我对你的感情吧,子阳是知道我就算悲伤到底也绝不会肯让他隐瞒我睡着时你的情形吧,他细细的跟我说着这些。

  那折磨你的痛苦,将你的生命消耗殆尽,同你一同消逝了……,我失去你了点点,你的身体渐渐冷硬,我没有眼泪。

  [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  那些日子,我常常一个人发起呆来,那窗外的院子,对面的楼房,因了点点的离去就幻化出一种陌生和疏离,灰暗、空茫而遥远。

  我常常这样发呆着,却什么都想不了,甚至也没有泪。

  只是感觉点点还在,房子里到处都是它的声息,玩具都还在,没吃完的狗粮,它调皮玩耍的样子,安静凝想的样子,满屋子好奇探索的样子……,分明就在眼前。

  点点总是在绿草丛里跑跳,长长的洁白的毛发在风里飞扬,它和人也总是有着一些疏离,人人都喜欢它,却没人能碰到它敏捷闪躲的身体……

  点点是会哭的,我吃饭时如果不喂它,它提起前肢,脊背挺直的坐在那里,无声忍耐的看,最终就安静委屈的一串串流下泪来,让你就不由的心痛不已。

  点点因为太馋了,急切焦急的样子每次都让我不知怎么拒绝,因此有时就吃过量,发烧,呕吐,当时才几个月大的小东西就没有声息的趴在窝里忍耐着,一声都不呻吟。

  点点只是不会说话而已,它总是会发出尹呀顿挫的声音来,是哀鸣抱怨,或心情愉快,还是请求帮助,稍一留心就能分辨,而每当它焦急嘤咛时,你去查看,总是会发现它请求帮助的原因。

  …… ……

  可是,点点,你快乐热切温暖我的感觉为什么总是常常错觉出一种似乎明天就会离别的悲伤呢,我是准备一直把你带在身边的,一直到你享尽一生的快乐生活的。

  点点啊,我早已从生命深处接纳了你,只愿能常常看到你,抱着你,和你亲昵的打斗玩耍,给你无限娇宠和溺爱,我也因此而感到生命的温暖和美好,点点,你怎么能够这样舍我而去呢?

  我极尽自私的挽留曾经让你历尽折磨,也这样伤害了自己吗?点点,我是本应该安然放手的吗?

  我依然能记起,我午睡醒来,你趴在柔软的地毯上,快乐明净的样子,阳光温暖的洒在你身上,那一刻,生命曾是如此的明丽悦目啊!

  点点,而今,数年过去了,想到你,我终于才能够这样的泪流满面。

 

  很久都不再吃腰果。点点在时,那是我总是和它一起快乐分享的食物。

 

  在我这样的因了一只狗狗而产生的悲伤里,其实常常只会得到世人的轻薄和讪笑?!!!

  (写于2008年01月27日)

 

  我的博友xinrukafei123也有一只狗狗,叫默拉,我说它长的和点点像!点击链接可以去看默拉。

  小狗默拉

    [原创] 我的点点 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017