注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 稻草人  

2008-07-10 12:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  寻寻觅觅,冷冷清清。

  可是,到底在寻什么?

  我并不觉得自己缺少什么,或期待什么。

  这并不是我觉得自己比别人富足,我也并不做自欺欺人的自我安慰。我习惯于自给自足的生活,习惯于满足自己给自己创造的氛围。

  可是,心还是空出了一块来,空得发慌。空得无法入睡。

  我打开博客,找来喜欢的图片,摘来一些感兴趣的文字,听博友的音乐……,回复朋友们殷殷的问候,并为那文字里传达的关怀感动。

  我把计划第二天的工作拿来提前完成,按谙熟于心的流程,仔细的完成每一个细节,做到几近完美。

  可是,心里的一块还是空的。

  我翻看历史书,这样的书,包罗万像,从人类的蹒跚学步,到高度发达的现代文明,凡是人类社会发生的,人们从古至今思考的问题,几乎一一列举。我不知道我所思考,所疑虑的,难道还会跳出这洋洋大观之外?那些故事早已是翻看过的了,从最初的惊异,深思,如今只是了然微笑。我的苦闷并不在这些问题之外,而我看到别人的答案,也并不觉得被安慰。

  我翻开安的书, 其中一句, 我的生活经常丧失一切出路。但那依旧是我的自由。

  安是一个奇异的女子。她的语言,是铮然射出的利矢,让你甘心中的,伤也无语。

  原来,有时丧失一切出路,和想明白一切出路,是一样的没有出路。

  心的一块始终是空的。

  不比断尾的壁虎,剧痛是为生命付出的值得的代价。而你,拥有的是完整的形式,付出了心里最期待的。

 

  我写下这些字,获得平静。夜深了,安。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017