注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 远山已远  

2008-07-13 09:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  心海里有时像沉进一把浓密的海藻,粘连、纠缠,密不可分,在腹部的一个地方闷痛。

  我在该睡觉的时候躺下,在闷痛里无法入睡,清醒的坐起。一个一个漫无目的的敲下一些字,一页一页索然无味的翻一本枕边的书,一笔一笔随意的画一些线条,画成一个又一个房间的透视图……

  这样一刻不停的,无所事事的忙碌着,看时针一格一格的跳过。我渐渐习惯,对疼痛不做挣扎,不发出声音,听凭它来去,听凭它纠缠,我这样逼迫自己慢慢长大。如果这样也可以叫做长大和成熟的话。

  以前不这样做,是觉得我们在有能力追寻时,不应放弃希望。这样的对痛苦渴望的不加作为和逆来顺受不是成熟,而是懒惰和失去了勇气。所以总是在内心产生了真实感觉后,就遵循内心感受的指引,决定自己要做的事。如今,当我意识到身边充满了这样懒惰和失去勇气的人,我为了不使自己伤及无辜和脱离太远,我只能用他们的方式要求自己。

  认真思考后,我确定自己不能像许多内心足够强大的女子一样孤独自恃的活着,尽管我在骨子里也是这么倔强任性比谁都向往孤独与自由的一个人。我却只能选另一条路走。不是我失去了毁灭和改变的勇气,而是因为心存怜悯。对内心真实渴望的,我依旧有追寻到底的勇气,但当有人为此承担了痛苦时,宁愿放弃自己的方式。承担。断臂疗伤。

  我也必须承认,有时看似的懒惰和失去勇气,是一种更大勇气的承担。

 

  那些好习惯开始恢复作用,瑜伽能够心平气和了,世界史一页一页的翻过了厚厚的一沓,手绘稿摞高了一截……,生活开始绽露它明亮可爱的皓齿。

  倚坐在桌边,头脑里有一袭清凉微润的溪水涓涓流过。我听凭它流过,就像在那些蜷缩在角落泪雨滂沱,哀哀恸哭的日子,就像抱着隐痛噩梦连连,冷汗袭身的夜晚,就像悲苦无助,问天问地问自己也问不到出路的时候……,痛苦的狂澜挟卷着泥沙侵袭我的时候,我听凭它肆虐猖狂,而今,万般蹉跎,终化来这一泓净水,荡涤在内心。

  我倚坐在桌边,按灭灯光,看那一袭夜的纱衣缓缓落下,听夏虫吟咏,看月辉临照,远山宁静,树影婆娑,梵唱声声,万物祥和……

 

  安然受之,如此简单易行,却必跋涉千山万水,才能甘心安然受之。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017