注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 一杯清水  

2008-07-16 00:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

  和客户坐在诺大的家居用品卖场,对面的人也已是神情困顿,却还在疲惫而又兴奋的交谈。

  装修一个新家,总是会激发起人们在平淡生活中早已被磨蚀殆尽的热情,而且这热情还将持续升温,直到热情演变成争执不休。最终会以先一步疲倦厌战的一方偃旗罢兵而草草收场。

 

  雨桐已经觉得累了,微笑不语,端起杯子慢慢喝水。内心已退回到一个和周围毫无关系的世界,眼神寂静,神情淡远。

  大半天奔波,一直在帮他们选购家居用品,并一刻不停的介绍关于色调、纹饰、质底、造型的问题,嗓音已经沙哑。

  这是为生存而必需的劳役。雨桐早已深谙其味,并能够娴熟应对,而思想有时总会伺机游离远去。在忙碌的间隙,慢慢喝一杯清水,让那一声短暂放松的长叹静悄悄从心底逸出,让疲累的思想暂时飘逸游离。这时,她想起她写下的字,还有那些让她喜爱到着迷的乐曲……,在那她可以无休止的静坐默守的自己小窝里的小小一隅。没有心灵这块憩息的绿洲地,她会被这样的琐碎、冗杂的忙碌窒息掉的。

 

  放下杯子,雨桐带领他们继续在卖场游走。打造一套家居,总有许多细节要打点,并总有许多东西要商定选购。

  要把最初的设计思想贯穿到底,雨桐要在客户们热情高涨时保持头脑冷静,还要在他们热情消退之后,坚持到底。

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017