注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 灵魂有多深  

2008-07-22 14:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  半明半暗的空间,深呼吸,尘嚣平息,在一个无人打扰的时间,把玩一个透明水晶玻璃杯,寂静清凉一点一点清晰——

 

  在心底一个隐逸、私密的角落,不曾容许任何人进入过。

  就算制作木乃伊,掏空了你的脑和五脏,控制了你的身体,你寂静躺卧的沉默里,没人知道那是什么。

  能拿出来与人分享的,其实都是大众化的感情,人人都有,所以才共鸣、交流。

  而你关掉电脑屏幕后,在黑暗寂静中沉默的,和总是在书写着心事和思想的动力和源泉,没人知道那是什么。

  其实,人人都有着这样的一个角落,或深或浅潜藏在灵魂内核的某一处,它在喧嚣时隐没,在黑暗寂静时渐渐清晰,渐渐凸现,像潮水般浸湮,漫过你的全身。

  或许,它只在你的睡梦里苏醒,引发你的哭泣、欢笑,或疼痛,在晦暗退却、晨光临照时就渐次熄灭,但它就在你灵魂内核的某一处,或深或浅潜藏,在偶尔触发的不明来由的原因里苏醒,也许细微、清晰,蚁行般走过,也许缥缈、空茫,冥雾般散溢,也许如潮水般暖昧模糊不知不觉浸湮……

  它也许让你的欢笑突然落空,也许让你的哭泣渐渐失去来由,也许是宏大里的细切,也许是空虚里的基石……,你要抓住它,它会从你的指间散落,你忘却了它,它就开始悄悄在你心海里弥散,它无影无形,无踪无迹,却无处不在,它清晰、坚韧,却让你无法言述,它伴随着你的生命,它在也不在,它了也不了,它有时诉说,诉说却又沉默……

  它从孕育你的黑暗、温暖、柔软的地方开始,到你回归寂静、沉默时结束,它伴随你的生命,却也许一生都不能与另一个人分享。有人会为此而寂寞终生。有人会因此而觉得那是一种独立和自由。

  在夜色渐浓,寂静漫延,喧嚣退尽,繁华落幕的时候,在黑暗寂静中躺卧,也许你方可开始探寻,在灵魂的无限深远处,一点清冷,一点疼痛,一点喜悦,一点诉求,一点安详,一点空,一点爱,一点恨,一点泪……,却深远到没有边际。

  没有边际的灵魂那么深……

 

  那么深……

     那么深……

        那么深……

    那么深……

       那么深……

          那么深……

  那么深……

     那么深……

        那么深……

 

 

 

  嗳呀!差点闪了腰,醒了,醒了,太虚幻境、云山雾海游历一番,南柯一梦,呓语连篇,如今饿了,去享些人间烟火吧,哪个愿随我来?

 ^_^ 飘去~~~

                                                                                                         

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017