注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天色渐黄昏  

2008-08-01 22:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

  天色渐黄昏,把房门一重一重关上,退居到卧室,打开窗帘,把自己裹在轻薄柔滑的蚕丝被里,乌黑乱发的脑袋枕在有微微凉意沁人的荞麦枕上,在丝绒般的柔软昏暗里睁大眼睛看窗外天空斑驳的树影。

  期待一些星光,期待深邃透彻水晶般的夜空,这属于记忆彼岸的精灵世界,在我一眨一眨的眼睛和心绪的序幕后徐徐亮起。

  思念一些温暖,思念一些简单的情感,比如我这样略带着一些低烧,带着一些疲倦着的淡淡忧伤,有爸爸的大手把我捞起,用唇角试我的额,把我拥在怀里抚拍着入睡……

  那未完的图纸,不曾整理的现场照片,还要再推敲的设计方案……,让它们飘缈成梦里的烟雾吧。我只是期待一些宁静,一些了然无痕的安眠,像在温暖怀抱里的安眠,让我梦见妈妈。

  那些安静的器物,安静的在室内沉默,是我最忠实的陪伴,因为熟悉而生出亲切,所以我们无论是怎样的在探险、流浪,灵魂始终还是需要一些温暖亲切记忆的陪伴。

  有一些强悍、嘶叫的声音,发出的其实是来自灵魂深处的呼唤,喧嚣里唱响的是那些失落的原始情绪,让心觉得安稳踏实,就连最微小的生命也会在其中被得到眷顾—— Earth Song - Michael Jackson

  一些童稚的笑语,明净的阳光,清脆的绿叶,透明的雨滴,不受阻拦的就在乐声里穿越千山万水流淌而来,在心底里潺潺响起那些没有忧虑的音符,尘埃落定。

  …… ……

  一些不是思绪的思绪,一些不是情绪的情绪,与风花雪月无关,与爱恨情仇无染,因黄昏天色而起,轻柔单纯在明净心海迤俪萦绕,在逐渐浓重的峭立的楼房暗影里落下。

  我,渐渐睡意朦胧

                                                                                  

  

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017