注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 温柔微笑  

2008-08-15 18:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我穿凉鞋的机会实在少。露着脚趾头跑去尘沙飞扬的工地,弄脏了脚事小,钉子或金属板割伤了,我也乐得休息,只怕业主时间长了不见设计师,会心慌的睡不着觉了。让他心慌一下倒也事小,收不到工程款,我就得颠着脚走路跑工地了。所以夏天我也是靠春秋季那种半包脚的女鞋跑路,这就很难配衣服,只好多备几双不同风格的,现在要再买一双配裙子的。

  在百盛一楼的诺大卖场转,越转越皱起眉来,坐在试鞋凳上发闷。不知那款式各异、花色绚丽像摆设品般的女鞋,都是被设计师怎样的灵感打造来的,女士们穿上它若是天天都在“T”台上款摆妖娆,我深信这些鞋子所能带来的非凡魅力。我试着把脚塞进去,在试鞋镜前踏步,漂亮真是漂亮,穿上它你不扭腰摆胯都别想好好走路。我把鞋脱下来,拎在手里端详,那尖头、细跟,水晶钻、金属亮片,迷人、柔美的光泽,精巧别致的任你是什么样的女人会不心动?身边那浓眉阔目的帅哥,看娇柔美丽的小女朋友穿上鞋娉婷婀娜扭了两步就毫不犹豫的掏钱了。我对着手里的鞋龇牙一笑,心里想,一种吸引你自动把脚塞进去的裹脚布。放下,走人。

  这世界在按照它的要求塑造女人,我不打算就范。

  无奈,最后在国外品牌区晃荡,看到双法国MINGLANG女鞋,平跟,厚底上有烫压暗花,鞋头是封严的,鞋面上一个方形几何镶钻饰花把几片皮瓣扣起来,还有一根缚带能环绕我的纤纤脚踝。我看见它就喜欢上了,简单、大方、舒适,又不失女性的柔美轻灵。之前,我要舒适就不能柔美,要轻灵就不能简单大方,庆幸,这世界给我这样的女人留了条活路。

  陪客户夫妻去看样板间,为表示搅扰主人的歉意,我买了两袋水果拎上。男士接过去帮我拎个小袋,这是位养尊处优的大老板,他能伸手接一个过去,我知足了。我拎了个沉甸甸的大西瓜径自往前走,半天一回头,但见这位男士,一手拎了袋子,一手扶着脚穿高跟鞋的美女夫人正一脸尴尬对着远处的我张望呐,这位公主夫人是一步一摇,步履维艰。我站下等待,低下头,翘起脚,对着我的MINGLANG女鞋温柔微笑。

  设计与设计真是不同。

 

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017