注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 秋日  

2008-09-06 16:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  轻薄的蚕丝被已有些不抵秋寒。早上6:00被冻醒了,被窝里凉凉的,身体一片冰冷僵硬,胃里像结了块石头,又痛又酸。睡意未醒,胡乱拉来手边所有能覆盖的东西乱七八糟裹在身上,等慢慢恢复一些热力,爬起来,从柜子里抱出一条寒冬时才会用的大棉被盖上,直到把身体暖到热烘烘的。

  打开博客看了一下,看到个隐身用户来过,心想,这个不知何故不便透露身份的人,一定和我有着一样的好奇心[原创] 秋日 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  打开新闻频道听前些天拉下的新闻联播,我似乎是刚听到主席出访吉尔吉斯斯坦这一段,就又睡了过去。吉尔吉斯斯坦这个国家名字,在初中地理课上,老师第一次讲我就记住了,到现在不忘,并且连当时上课的情形也记得。

  再醒来,室外阳光普照,拉开一点窗帘,太阳南移,阳光已经能洒到室内来,睡足了觉的懒猪猪笑眯眯起床。

  秋天到了,我的卧室可以晒到阳光了。

    [原创] 秋日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 

  下午五点走出图书馆大厦。

  在回廊下仰视前庭的一排巍峨大柱,拿相机比来比去找角度。

  想拍全大厦的一角,我左挪右挪,向后退了又退,直到跳上扶栏的台基。从这个角度刚好拍到最好视角,静穆巍峨的建筑看来离明净湛蓝的天空比离我还近。刚按下快门,一个趔趄掉了下来,我忘了我是站在仅有立锥之地的台基一角了。

  趴在大柱上我伸出双臂,才刚够围住它的三分之一,下巴搁在柱身上仰视大厦侧壁一个立体雕刻的巨大书字,我入神的想,设计师当初就是要用这样巨大的体量感来隐喻知识殿堂的无比深广吧!

  和大厦比比高^_^!

 [原创] 秋日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 [原创] 秋日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 

  常常这样不开灯,任由黄昏天色渲染一室灰白,倚在床头看窗外遮了半边天的繁茂大树,微风一起,它便枝叶如云海翻涌。我看着它,看着它,听到树荫深处传来了蝉鸣;看着它,看着它,见树影渐深,天色变暗,一缕风轻轻扰动了窗帘…… 

    [原创] 秋日 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017