注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 安静的阳光下  

2008-10-14 22:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  画图画累了,站在院子里东摇西晃,看自己在阳光下扭拉丁的影子。

  秋日的阳光晒在身上暖洋洋的,小树小花小草,不胜秋凉,但仍兀自青碧绚烂。小飞蛾敛紧了翅翼,匆促的爬寻着,为的是贪恋那一抹草叶下的温暖。

  我也是一只贪恋温暖的小飞蛾,室内的阴影里,已是寒意欺人,电脑前静坐的时间长了,眼睛的胀痛、手脚的清冷就提醒着窗外的温暖阳光,于是工作一些时间就出去晒太阳,晒得快乐舒畅。

  秋日,是四季中最是宁静安祥的时日,即使绚烂也决不似春夏的恣肆与铺张,万事万物在肃杀静穆里接受检阅,不管是努力过的,蹉跎过的,欢笑过的,悲泣过的……,尘嚣已然平息,一番辗转轮回,生命将在初冬褪去华彩,是蕴藏是期待,我自问内心宁静安然。

 

  

 

 秋色汪洋。

 

 写下这些字,写下日光下冗陈铺叙的生活中倏忽闪现的知觉与感悟,在之后的时日偶然翻看,我就会记起生命里那一日秋阳灿照下的温暖。 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017