注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 写与不写  

2009-01-01 11:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  要表明一种观点,总难免会与不同的观点相碰撞,我今日说几句想说的话,如果冒犯了观点不同或相左的朋友,还请海涵。

 

  在博客里很少拿别人著说词。

  我虽然喜欢写,但还没让喜欢大过良知,还没喜欢到无聊、无耻到需要任何体材都不放过,来图自己的一时之快。

  常拿自恋来自嘲,因为能拿来开涮、调笑、娱乐自己、娱乐朋友们的,并没有旁人授权我来记录他们的喜怒哀乐,被尊重隐私和情感是每个人的权力。

  

  对于不幸的、艰辛的,生活在底层社会的人们,也几乎从不提及。

  如果我能为他们的不幸与艰辛做点儿什么,我会闭上嘴去做。

  如果我眼睁睁看着他们的不幸与艰辛,却什么都做不了,我更会闭上我的嘴。

  不然,我拿着别人的不幸与艰辛在这里聒噪、扯淡,好为自己的无能为力辩解么?或者表达一下同情,以此来宣扬自己的无私、博爱、善良与仁厚?

  当我只能丢下一些钱,却不能让那踽踽独行的白发背影远离悲凉与艰辛,我除了闭上我的嘴,让辛酸在心里切割,我不知道我还要聒噪什么。

  博客里,我是自我的,做为这个时代这个社会里的一个公民,我想我可以自己决定自己选择这样的方式,证实自己活生生的活过。

  我写那些活过的事实,那喜怒哀乐,写成忧伤的、优美的、幽默的,或幽微的,或宏大的,如果给谁带来了宽慰、快乐和温暖,那也是他付出了关注而应得的。

  我从不奢望全部被人接受,我的写,与你的阅读,我们都是自由的,任何人可以随时选择离开或留下。

  如果我这样做让自己有所寄托,也让他人有所得,那是我能做的,对于我不能做的,我,闭上我的嘴。如果有人已深陷痛苦,你还要拿别人的痛苦来开解因自己的无力作为而产生的愧疚?如果我做了的,却要以展示别人的痛苦或感恩为代价,我也闭上我的嘴。

  说我是无聊、自私、自我、冷漠、无情也好,以上,这,是我的方式。

  我却并不以为这样就是比谁缺少一颗敏感的心,和一双洞察世事的眼睛。对人间温暖、真情、关爱,理解不同,表达不同而已。

  一定程度的自恋,那也是靠自己独立的情感也能活的丰富;

  总是需要靠通过别人来抒发自己,那是贫乏到了某种程度。

  谁人总是需要关爱别人才能证实自己活着,谁人又总是需要被人关爱才能活得下去啊?!

  小爱若惜,大爱如弃!

  另外,我以为那些总在标榜着自我牺牲的人,其实很自私,他只有依赖自我牺牲来获得安慰了吗?如果他为之付出的是他深爱的人,也是爱他的人,那爱他的人只会愿他活的更好,真正懂得爱别人的人,也应当是懂得爱惜自己的人。

  那种必须以一个人生命的代价换取另一个人生的机会的极端情况,不符合普通生活状态下的逻辑。

 

  文字写到再精彩,如果会伤及无辜,表达的欲望再强烈,我也把它生生断掉。

 [原创] 写与不写 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

(既然是严冬,就当寒彻骨)

 

  (注:大家共进午餐,我摇头晃脑吟哦上句,有人也吟了一句:既然是盛夏,就当烤出油!我当即喷饭) 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017