注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 水晶物语  

2009-01-15 21:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

[原创] 水晶物语 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

有时在人群喧嚣中,会突然感觉一种寂静。

就像今天早晨,我等待迟来的伙伴选配灯具饰品,在建材市场的大厅里闲闲信步。低下头来,突然无意间看到镜面反光的地板砖,把中厅四层高以上的顶棚倒映在脚下。那一刻脚底浮现的是一片清明的空洞,坚实的承托着我的地板瞬时像只是一层轻雾,我一刹间有踏破浮薄的碎片坠落的晕眩。

那在喧嚣人群中突然来袭的寂静,就像那刹那的晕眩,冰凉清锐的淋漓而至。我闭上眼,聆听那空寂的声音,耳边的笑语喧嚣像是极近而又极远,那寂静极细微却又无际无边。如果身边有一双敏锐的眼睛,一定能捕捉到我的眼神刹时的迷离,笑容瞬间的空茫,我的内心在感受一种比身边的一切更切近的,旁人却无法捉摸的快乐。

是的,那寂静是一种快乐。在一种突然不期而遇的异样感觉中不期而至。

每在这样的寂静浮现时,我的感觉就像反照在对面银亮清镜中的影子,最隐密的、珍藏内心的记忆破云而出,揭开一层一层又一层锦绣华缎,深藏的珍宝光华毕现、皎洁晶莹,那笑容无需谁懂。

水晶灯饰光华摇落,灵性慧光乍隐还现,如此美丽的耀亮了谁的眼睛。

 

[原创] 水晶物语 - 梧桐听风 - 梧桐听风

[原创] 水晶物语 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017