注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[手绘] (7)——紫藤萝  

2009-12-27 12:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

[手绘] (7)——紫藤萝 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

 很久,没有时间,没有理由,也找不到借口关照一下自己了。

 生活把人逼到非得没思想、没血肉、按既定程式木偶一样活着,很苦。

  可我没了反抗的力量。

 在宽阔的房间里走来走去,嗅闻木地板的清香,听植物翠绿的叶子在呼吸。

 打一碗豆浆给自己,放几粒红枣进去,豆浆机胡噜噜响着,醇香浓郁的味道在明亮洁净的厨房里飘溢四散。

 坐在餐桌前慢慢把豆浆晾到温度适宜……,抬头看到窗外明亮清朗的天空,林立的建筑物在阳光下轮廓分明,时而有欢快的鸽群翅翼洁白闪亮的飞进对面青龙寺院内庙宇的檐下。

 音响开着,乐声回荡。我任心绪恣意飞扬,在这一刻,我宁愿让自己相信那乐声里的激情感动那不是欺骗天真的童话,是真的在这世间发生过的。

 从城墙脚下路过时,看着参差树影映照着温暖阳光,落在斑驳的古城墙上,想那重院深闺、鞍马车轿的陈年,与这霓虹流彩的时代,一定有什么是一直未变的,是一直不会变的。

 

 紫藤萝,暗香浮动,疏影斜。


 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017