注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 金色年华  

2009-03-01 18:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看一个访谈节目。

  一个成功经理人,脸部在一次意外中被烧伤,成为他内心即使事业成功也无法消弥的阴影。听他述说事发时的情景,感受锥心疼痛。

  身体发肤,受之父母,健康健全,对于我们已是多么大的恩赐。

  

  宿命是什么,是我们已经尽了力,真的尽了力,仍然无法到达的终点。

  那些被磨得破损发白的日子,有彼此付出的无数心力,可是,是什么让遗憾的空洞无限扩大,再无法织补,再无法原谅。

  不肯退让的倔强是宿命,宿命的力量大过聪明智慧。

  性格即命运。

 

  感化、说教、与事实,最难实现的是后者,最有说服力的是后者,最需要付出代价的,也是后者。

  当分歧无法解决时,努力去做,让事实来说话。

  但是,当事实呈现,有些东西也许就再也无法改变。

 

  第一次真正的意识到,自己也将一点点老去,青丝里会有一天长出白发,然后一根根变多,直到花白;熬夜的黑眼圈,哭过后红肿着眼睛入睡的憔悴将变成淡淡的细纹,不能再很快平复;曾经就算再怎样透支,也知道自己还年轻,大睡三天,再怎样的伤痛疲累也能不见踪迹……,新年头的年初就忽然觉得不是这样了,有时真的觉得累了,有点老了,心老了,沉积在心里的惶然、迷茫、沧桑,再怎样都挥之不去。年轻的脸上,连忧伤都美丽,生活却将把它变成真正的衰老的痕迹……,我陷在这样不可回避的即将到来的内心却不愿接受的事实中无力自拔了。

  可是忽然想起,如果有一天我60岁了,想起30岁的年华,是不是会觉得,其实,那是多么美好。

  如今,有了经验,有了阅历,懂得了隐忍,学会了付出,尊重自己内心的感觉,但也会放下偏执,少了懵懂莽撞,学会以客观淡定的眼光审视人生……,这样饱满丰盛的时节,如果再在茫然无从中错失,这一生,就真的蹉跎殆尽了……忽然觉得,人生其实正处在最华美的时光,应当好好珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017