注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人得到应该得到的,而不是想得到的,少想多做,平凡、简单、朴素人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创] 兔兔  

2009-03-03 18:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  兔兔打来电话,我一问一答,声调平直,他感觉到了不对。约他在小区门口见,我走出大门,看见他面朝另一个方向,怅惘若思的在等。

  我把钱递给他,说,数一下吧,他看也不看放进口袋,小心的在一个有些破旧的本子里给我找发票,我接过发票,一言不发。兔兔谨慎的看着我的眼睛说,事情没成是吧。我不语。

  兔兔继续说,这次耽误了你的时间,我已经跟小新说了,下次给你免费做。

  我沉吟,说实在的,这次效果图我不打算让业主看了,看了反而不起好作用。兔兔看着我,有些愕然。我淡然一笑,你去忙吧,下次的事,下次再说。我已经决定效果图不再找兔兔做了。人需要几次机会?我已经给了他三次机会了,每次都拖时间,模型、质感总是会有差迟,态度却总是很好。

  我看一眼兔兔睫毛长长,感性深沉的大眼睛。我们认识很久了,他自己开店,应当知道做事的艰辛,我转身的一刻能感觉到我们彼此都能体会到对方的凄惶。可是,这个社会,机会不认识善心。

  如果不为做事,我愿意跟兔兔聊天,每次找他做事,我们都聊得很开心,只有在声音表情上都透露着感性的人面前,我才能感觉自己也很真实。

  一个人走回来,把发票拿在手里弹来弹去,我也感觉怅然,心里有些累。

 

  1、口误:

  小银说,我明天要到汉中去,一个礼拜后回来。

  他之前早就说过这件事,我不加思索的答:去你的吧。

  说完一愣,大家轰堂大笑。

 

  2、开心从何而来:

  问额滴新头像为什么笑滴那么开心,因为额爬旁边一棵大柏树,爬不上去给溜下来罗。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017