注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 四月  

2009-04-13 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四月……

  图书馆,艺术设计阅览室换到四楼更大更空阔的空间,座位全在靠近窗口的位置,有自然采光,看书时不再觉得灯光刺眼。

  这里,人与书的对话很安静,变成文字或图片的语言,平静的叙述,没有了强加于人的叫嚣。如果,我们面对面的交流也能这样,多重并自由选择。并且,也能这样的安静。  

 

  知道是错,也只好眼睁睁一错到底。

  生活已经如此,如此,又如何。自己看清自己就行乐~

  聪明遇到城府,倾刻瓦解。

 

  不管是什么,好象一有与美沾边的可能,便有了泛滥的理由。

  比如悲伤,比如自恋。

  美,别让美成为一种放任,或自我安慰的借口。

  美,本身很安静,不叫嚣也不喧哗。

  阳光明媚,绿树葱茏,花儿盛开,一个老人在社区花园里放风筝,顺着他牵引的方向看去,风筝飞的好似已经远到了天边。

 

  她为我泡起一道2000年的沉酵普洱,杯杯溢香,汤色金亮醇厚,我这样不懂茶的人,也喝出津液生香的感觉,胃腹里的沉窒胀闷竟然开始通畅运化。

  忘了我们如何相见,忘了我们说些什么,但记得室外黄昏天色,下着微微的雨,记得她冲泡的普洱,杯杯香浓,汤色金亮。几日后,自己也买了成套的茶具。

  生活里值得被记录的,越来越少,可这些,我记得了。

 

  四月,梧桐花盛开的季节。

 2009年4月3日 - 乐乐 - 乐乐  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017