注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 遭遇低等动物  

2009-04-14 20:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一夜都在梦见。(4月13日)

  早晨,站在街边的阳光下,突然感觉灼热,原来,时节正在赶往初夏,季候已经在悄悄发生变化。

  坐上车,静靠在坐椅上,脑中却不由自主在想一个衣柜的内部结构。

  到达时,司机轻声询问,是否是这里。我听到自己回答的声音,象是沉思呓语的叹息。因了他的友善,我也礼貌的说,再见。这才觉得,在自己不知道时,脆弱和疲倦会不知不觉流露……

 

  一车拉了近百张木工板,足足跟来五个背板子上楼的工人,一个二十岁出头的小伙子,脸上干净无尘,尚未被刻上岁月沧桑的痕迹,背了两趟,背不动了,坐在台阶上,无奈的看别的同伴背……,我心里有生生被利刃划过般的疼痛。

 

  订制的成品,粗制滥造,和加工厂发生争执纠纷,我和监理,怒目相向一群牙目眦张的下等无赖,像看滑稽的猴群。处理完事情,视若平常,却抑止不住内心的萧然——可怜的谋生存的人,为了谋生的撕杀。只是,尚在低等一级进化的,只为沾一些蝇头小利,沾些蝇头小利便已不知自己的可怜。

  我暴粗口骂人,国骂那种。

  要做点儿事情,总难免发生争执纠纷,有90%的情况下在正常控制范围进行就好,总要留出10%发生一些意外问题,并心态平和的去处理。处理,最重要的是保证事情的正常进行,情绪和损失控制在适当范围。完美是不存在的。

 

  我不够狠,可是,我知道,不狠不行,善心和感情不能用在生存战场。

  我厌恶这个肮脏污浊的世界。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017