注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[答疑](四)答博友爱妮の爱问  

2009-04-02 19:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友爱妮の爱问:

喜欢木地板,感觉很温暖,柔和!但是实木的太难收拾,复合的又有毒气!复合的就没有没甲醛的呀?

对了接地气是怎么一回事?风水学的吗?

 

梧桐听风:

复合木地板不含甲醛是不可能的,因为复合木地板中的实木颗粒等物质必须用胶来粘接,才能达到强度,而甲醛是胶中必须含有的一种有机溶剂,对胶起到防腐作用,增加胶的耐久性。现在市场上很多复合木地板品牌也宣传自己的木地板用的是达到环保指标的胶,不含甲醛。但就经济技术角度来讲,尚未有可取代甲醛的更具环保性和经济实用性的防腐剂,所以复合木地板中不含甲醛是不可能的。

接地气和风水无关。这里说的地气,是指泥土、植物所带来的一种自然气息,现在钢筋水泥覆盖了我们的居住环境,而人类本来是从大自然中进化而来的,现代文明却把我们与自然分隔开了,所以,居住环境中多体现一些自然气息会使人更多的感到舒适与放松的。

关于“风水”的说法,一直是说法不一的,我对风水只略知一二。有一种说法是:好的设计师就是好的风水师。因为风水首先就是要让视觉与心理感觉好,感觉舒服,好的设计师对空间、色彩、质感都有很强的把握能力,设计出的空间,自然会有美的内涵在其中,也就会体现出风水关于视觉与心理的一个层面来。

因为工作的关系,我和风水师直接接触过,因为有些客户在做设计的同时,会请风水师看风水,最后要设计师结合风水师的意见来做室内设计,我因此仔细观察了解过风水师的思路和做法,我想,风水是一门学问,不应否认好的风水师应当是存在的,但日常接触到的大多只是一些江湖术士而已。

 

以上仅一家之言,供博友们参考。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017