注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 为谁设计  

2009-07-10 12:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平时查的资料是国际家居博览会的资料,看的是国内、国际著名大牌设计师的作品。可是,我的问题是,普通客户理解不了这样的设计,要想在短时间内提升他们的审美意识,太难了。

  你只能在他们现有的水平上,略微提高一个档次,再高了,他们就表现出懵懂、茫然,甚至抵触的情绪。不自信,让他们变得盲目而挑剔,让设计过程变得困难重重,任何地位、职业、年龄的人,在这时都有可能变得像无知、冲动,而又不讲理的孩子。我,就得像保姆,哄着、劝着、引导着……

  没办法,我只能降低自己的眼光,来适应他们。可是,降低眼光比提升的过程,更痛苦。

  设计,有时必然让你孤独而痛苦,除非你甘心做个匠人。

  我知道,在做设计的同行中,这一定不是我一个人的烦恼。什么时候,这个世界会开始变得真正的——需要设计!

  或者,在我们自己,需要找到一条路:职业设计和大众消费相融合的路。毕竟,我们的设计不可以像艺术家的作品,可以等几个世纪后来等欣赏的人。这是一种实用艺术,必须体现时效性。

[随笔] 为谁设计 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

  设计,瑜伽,正常饮食和作息。

  别的任何事可以不认真,不坚持,这几件,要一生坚持。

  这是我的人生目标:至简、至坚。并且,量力而为,张弛有度。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017