注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 发飙  

2009-07-25 13:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)发飙

  送人出门,回身看到茶几上五十块钱,当下一愣,一时气涌心头,抓起电话拨号。

  喂~,孙总吧,你朋友还是把五十块钱搁这儿啦?

  嗯……

  我问你,他这是什么意思?这么大热天,你一个电话,我扔下工地的事,急忙忙跑回来帮你,跑路费、误工费也不止这钱。你是朋友介绍来的,说是帮忙也罢了,我问你,你那伙计的五十块钱是什么意思?我都想把你这钱扔出门去。我跟你讲,你告诉他,再别让他出来混了,一个大男人,这样做事,你带他这样人出来,把你脸都丢尽了。

  孙总始终再没支吾出一句话来,我啪的扔了电话。

  都是一条道上混的,大家或能合作,或能做朋友,我不怕付出,但只想占便宜的葛朗台,趁早一泻心头之愤,轰他出门。

  额滴毒牙利齿,很久不发飚乐……

 

  (二)绿萝

  雨桐抬脚跨台阶,脚下一软,差点摔倒。

  今年夏天,身体健康状况全面恢复,可是,最近天太热了,马不停蹄的应对各种杂务,积累下数日劳顿,肠胃消化功能开始懈怠。

  一大早,业主和监理发生矛盾,五十多岁的人,和三十岁的人,两个家伙一样幼稚,因为一点小事,闹到要僵局。雨桐几乎调解了一天,讲到口干舌燥,才化解了矛盾。早上路边摊随便吃的早餐没有消化,在腹部结成一个硬结。挣扎着回到家,气虚乏力,几近崩溃。

  放上一盆热水,蜷在浴缸里,感受温柔抚慰,让心中的块垒,身体积累的劳顿,缓缓散去。

  望着那枝已发了数枚新绿的绿萝,在心里,念:只要有水,它就能活。念:它的坚毅,它的温柔,与力量。

 

  (三)溃疡

  失语,在心底溃疡。

  伤,无药可医。

  迷蒙了眼睛的泪水,让我看不清过去未来。

  或者,让痛苦将我撕裂,或者,我把它踩在脚底丈量。

 

[随笔] 发飙 - 梧桐听风 - 梧桐听风

在如家时的绿萝。 

[随笔] 发飙 - 梧桐听风 - 梧桐听风

如今的绿萝。

我没有精力把它养的更好,可是,它活着。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017