注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 植物升级版  

2009-09-01 21:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对养花草植物的痴迷,终止在几年前一个寂静的午间。[随笔] 升级版 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  那天抽了点时间给盆花换土,新的花土买来放在那儿好几天了。

  花土倒在地上要掺些小袋装的花肥进去。一定是可恶的卖主没有好好杀菌消毒啊,花土里翻出几只虫子来,一小节一小节的身体,长着无数条细茸腿,曲曲弯弯的爬啊、爬啊……,正在专注高兴劲头上的我,大惊失色……,正是午休时间,院子里寂静的连一点人声都没有,四顾无援,我被生生困在无法逃离的恐怖感里,手脚发僵,吓傻乐……。之后,心理障碍了好些天,坚决坚决,再也不碰那些花草们,任它们荒芜干涸死掉了。

  不久前,在家居卖场看到一小盆一小盆水养的小植物,透明的玻璃瓶,水色清亮,植物茎叶碧绿,别提多好看了。回来后也养了几个小盆。

  前几天,吭哧吭哧从花卉市场拎了一大盆滴水观音,和一个口径四十厘米的大玻璃瓶回来。滴水观音连根拔出盆,泡在一个大水桶里清洗泥土,又不可避免的发现了寄生在根土里的小虫子,曲曲弯弯的爬啊、爬啊……,我只管声嘶力竭拼命尖叫,那个很不情愿跑来帮忙清理的人,估计大半原因是耐不住这刺耳噪音。

  清洗的一尘不染的滴水观音固定好,泡在装满清水的玻璃瓶里,它就变成了这样碧玉新妆的样子。在书房安居一个礼拜了,它长出了五片新叶子。

  这水养植物绝对称得上是我的土养植物的升级版啊。

  [随笔] 植物升级版 - 梧桐听风 - 梧桐听风  

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017