注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 话痨  

2009-09-21 20:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  等结果的过程真是难熬。

  虽然分析过有七八成的把握,可是,我要的是100%啊。

  压力大,我不知道该怎样发泄,可是情绪需要出口,不然会被憋死。于是,说话也成为一种缓解,所以,你看,九月份我成了话痨。

  今儿个继续——话痨。

 

  (一)沙滩上的鱼

  也许是因为总是向往陆地上奔跑的自由,我是一只一不小心就常常会被搁浅在沙滩上的鱼,忍受干涸,忍受炙阳灼身的疼痛。而今,我已经不怕了,因为,我已进化出离水呼吸的能力。

 

  (二)文明的辉煌与悖论

  最近看建筑史,看到欧洲的哥特时期。

  看到那教堂建筑室内被营造出的令人吃惊的戏剧性效果,我觉得这纯粹是一部分有闲阶级吃饱了撑的没事干为发泄过剩精力制造的产物。

  为了这些人发泄闲情,不知多少工匠在恶劣嘈杂的工作环境下被役使了一代又一代。

  就像今天,那些在建筑工地干着最苦最累的工作,生活环境和条件最差的工匠,他们穷其一生可有机会在他们亲手营建的高尚住宅社区里拥有一套住房?
  可是,建筑史和人类文明史一样,就是这么一代一代书写下来的,欧洲中世纪的建筑和其它时期有代表性的建筑一样,在建筑史上占有重要地位,它革新了古典时期的设计样式,发展了工程技术。

  ——文明的辉煌与悖论。

[随笔] 话痨 - 梧桐听风 - 梧桐听风

巴黎 圣夏佩尔小教堂(1242——1248) 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017