注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 旁观  

2009-10-16 18:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  坐在宽敞喧哗的大堂,有一些失重的感觉。对这样的场合,我总是跳不出去,也喜欢不起来。

  正在想,老板会是怎样的一个人,迎面阔步走来一个人,身材高大,声色赫赫,虎虎生风,后面两个捧着托盘、酒瓶的侍者急急追随。

  我问身边的朋友,这可是店老板?他深深点头:嗯,是啊。这么年轻?他,75年的吧,可谓年轻有为。嗯~,我也深以为是。

  老板来到我们桌前敬酒,脸色已经紫涨,一甩头,把酒仰头喝下,大手拍的我的朋友直晃悠。

  我呵呵的笑:这已不知喝下多少酒了。

  朋友说:这人生能有几回,就让他痛快喝吧。

  我忽的明白,这句话,是一种男人之间的默契。他们似乎天生需要这种战场,辛苦经营,一朝功成,他们看重的,除了名和利,怕更重要的是一种自豪感和成就感。

  我对身边的小屁孩儿说,你的才气加努力,三两年之内也会有今天的。他低调回避,却掩不住两眼顿放的烁烁光芒,我赶快对他竖起拇指。心里震撼:果然男人啊!

   

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017