注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

迷路(慎入,慎入~,总之我提醒过了~)  

2011-01-21 21:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  小雨在这深宅大院留恋。

  她多喜欢院中那茂盛葳蕤、高耸参天的大树,年深日久的生长让它们有了不可撼动的力量,枝繁叶茂势不可挡的生长着,蓬勃着旺盛无穷的生命力。

  错落在院中的几幢房舍,经过精心设计、精工修建,稳固坚实,风格相近,又各有不同,外在朴拙稳重,内在装饰典雅温馨,简约大气,房前屋后、砖石甬路的旁边青草匝地,点缀着花园竹圃。这里地处偏僻,远离闹市,安静幽深,却交通方便。如果可以落足在这样一处院落,可以到处走动散步,可以在任何角落看蓝天绿树,碧草鲜花,可以冥思遐想、安静作画,此生足矣。

  但前一段时间考察时才二十几万的价格,已飙升到百万,而且已经成交易主了,小雨和新房主攀谈搭话,心中充满遗憾。

  告别房主,仔仔已经在打电话询问催促她回家了。

  向右走是熟悉的直接通往闹市的回家的路,小雨有点好奇想贪看一下四周不同的风景,出了院落向左走,绕几步路也能回家。

  小雨向左转,与这院落毗邻是一条街巷,走到尽头,面前却出现了一条湍流的河,黑亮的河水飞速的奔流疾逝,那是坐在动车上看窗外风景急速飞逝的速度,岸边的木牌斑驳的写着“彼岸河、忘川水”,那是根本渡不过去的河啊,既无来处,也不知去向,只要一涉身那河水,什么样的执念决心,也会被那锋利的速度销蚀殆尽、化为乌有,你只变做那湍流的河水中一滴忘川水,被裹挟着不知来路、不知去向茫然的奔流,小雨站在河边,头晕目眩,急撤身往回走。

  这才看清来时路上一边是壕沟和那所院落隔离,一边是一个寺院,方丈正送几个游人走出寺院来,人们的脚下却已有彼岸河的忘川之水薄薄的漫流浸淫到脚底,小雨急速逃离。

  一脚踏上另一条路,路面却胶着厚厚的油泥,小雨被滑的踉跄不稳,双手扶地,沾了两手污泥,再看路边艰难行进的人们,都莫不是如此,小雨只好小心的在这路上跋涉。

  走过一段泥路,转到路边的巷道,是城中村一样窄仄却干净整齐的街巷,街道棋盘一样纵横交错,小雨不知哪一条是该走的路,心里只是有一个要去的方向。路过一片空阔地,又是一个门户星落棋布的小村,街道更加逼仄,迷宫一样穿叉交错,可是却是必经的路。砖石小路干干净净,尽头交叉过去的小道却突然变成了水道,彼岸河一样黑亮急流的河水从面前横流过去,飞逝的速度令人惊骇,岸边的铭牌写着——“岁月河”,小雨又开始晕眩,不知是进是退。身后走来的面容模糊的年轻人,却袖着手,若无其事的走过,隐进了路边木门后的院落,小雨再看,那股大水奔流而去,竟不见了踪迹,只在路面残留了一些水迹。小雨怀着惴惴的心,穿过这条小道,面前的路令人更加迷茫,连心中的方向都已模糊,小雨开始感到惶急,隐约记起有人说过这个地方,那是一走进去,就很难走出去的地方,虽然路路相通,街道畅行,就算明知道要去的方向,也会让你迷失在其中的。小雨一时不知该如何是好。

  脚下的路已不知是通向何方,巷子尽头看过去就是墙壁,走着走着就毫无征兆的有叉路出现,路对面几级高台上是一片空地,右边搭着有几间窝棚,再细看,这里竟是一块墓地,到处是白色的零乱散放的石碑,正在骇异,就见自己的长发被无形的力牵扯着正从身侧飘向墓地的方向,再看,一支白骨皑皑的手臂已伸向自己……。原来这墓地里都是迷途深陷的灵魂,绝望挣扎,不得解脱,只在这里狩猎寥寥的几个行人,成为唯一的发泄,或者寻找一线已不可能存在的生机,或者吸走他们的能量,或者为遭受的冤孽做报复的出口。这里阴气森森,戾气凛凛,黑雾沉沉,沉陷的狰狞怨恨深不可测,纠结成无边巨大的吸力,只要近身,便被摄住,无法自控,再无抽身的可能,一经陷入就失去了自我,迷路歧途,惨烈困苦,绝望挣扎,无生无灭,永无回路……,回想这一路走来竟像是被布的局?小雨心中“砰”的蓬升起一股滔天怒气——我的生命我的意志不是你想你需要就能任由宰割虐玩的,怒气化为巨大的能量,挥手斩向伸来的白骨,凌空飞起,撤身后退,那墓地里的阴气不依不饶强韧的席卷而来,却无形于小雨的速度和力量,被远远的甩落……,蓦然惊醒,正是黎明时分。(原来自己一发怒还能这么彪悍的说,如果早知道还害什么怕啊,混蛋。)  

  (最近忙的都是些具体的不能再具体的俗务,没有来由就做这样极品诡谲的梦,话说如果不是在做梦,正常情况下,脑残已久的我也早已没了这想象力了啊。)


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017