注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

冬日的绿 · 太极剑  

2011-12-10 18:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又一次文不对题,我的脑力都在练太极剑和画画上用光了,其它的,过得去就算吧。 
练习画家具,这是不能忘的事情。
 
冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风 冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
素描,还要再提高,排线啊、五调子啊、比例感~~~
总之潜心研究吧。
 
这个阶段画画存在的问题:
1、打形时,线的位置、长短、平直感觉都不准,所以下笔总是不够肯定。
2、排线,画着总是想往后跳,看着前面,想着后面,本该均匀排列的线就有了间隔,排到十根八根就跳一下,我不知道我这算什么毛病,不过练习时刻意纠正还是有成效。
 
其实这两个问题解决了以后,比例、造型就应当有一个大的提高,所以应该耐心慢慢练。
不然,这世上难道真有免费的午餐吗? 
 
冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
我从水培玻璃瓶中移栽出来的小植物,一排排小花盆在阳台上晒太阳,我的心里也暖洋洋。
它们刚刚开始生长,看第一张滴水观音的小叶芽,生机无限啊,一天一寸的速度。
 
冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风 冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
我的太极剑,一把普通的剑,但是正好用得上,武当山开过光的剑。
我每天有时间就打开太极剑教学视频,拿着这把剑比划来比划去,
《四十二式太极剑》已经能够跟下来了,再有一段时间,应该可以自己练了。
 
 
冬日的绿 · 太极剑 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

我本来不想再做博客了,因为觉得没有必要了,心里觉得不需要了。
(会经常去感兴趣的博客小组溜达,翻翻资料,查查图片那还是会的)
倾诉吗?我本来也不是为了倾诉才写的,
如果要倾诉,写日记更痛快,而且我从来也没有停止过写日记的习惯,
而我写日记也从来不是为了倾诉或发泄,因为那只是习惯而已。
如果说,写日记只能写给自己看,博客就可以有共鸣,
可是我觉得如果是内心真正在乎的根本不需要刻意寻求共鸣。
2010年初就觉得不需要再做博客了,后来因为画画需要动力,就为了画画把博客做了下来,
现在,画画也早已经成了习惯,不需要再用什么形式来督促了,所以觉得确实不需要再写了。
可是,就是因为觉得已经不需要为了什么理由再写博客了,想了一想就又写了,
一件做了很长时间的事,如果不需要理由的会再一直做下去,
这样的事,对于人生,可能会成为一种滋养。
而那些必须要找一个理由才做下去的事,又是什么呢?
还有那些一想到就冲动得不得了,不计代价的就一定要做的事,又是什么呢?
我一时想不清楚了~~~
 
才说不想做博客了,做了这一篇就又觉得有话要啰嗦。
在每个人心中,是否都会有一个理想的婚姻模式?
浪漫、激情、温馨,希望爱情永远保鲜。
而现实就是这样,
每段婚恋故事也许都有过激情的阶段,最终却必然慢慢走入常态,变得平淡。
平淡是一把钝刀,慢慢锉磨曾经的初见惊艳、刹那芳华,天长地久、海誓山盟。
而婚姻当中,激情过后,开始学着隐忍、宽容、理解、尊重、付出、善待、成全,
……爱的最高境界是,经得起平淡流年,
——这才是婚姻真正的大学问。
(试问,很多人,一辈子学会了这堂课吗?看看周围就知道了)
掌握了这门学问,浪漫、温馨的爱情感觉,生活中应当就能时时感受到。
还是那句话,不然的话,有人相信天下会有免费的午餐吗?
就像天下没有无缘无故的爱,你要奢望无缘无故的被爱?
如果说你因为一种感觉一下子就爱上了,并不能说清是为什么原因,
说不清楚原因,并不是没有原因,“感觉”,也是因为有某些具体原因才能产生的。
(但是,如果你都做到了,对方还是无动于衷,那就另当别论)
还有另外几句:
人的情绪问题,有很多情况下是身体问题,举几个例子:
肝郁的人,容易生闷气;肺热的人,容易脾气暴燥;
脾胃不和的人,容易忧郁、情绪低落~~~
这些我是在看中医资料时得出的,自己对照调养很有收效,
身体好的时候,一些想不开的事想开了,一些恶劣的情绪改善了。
而身体的问题又是怎么发生的?
无非饮食不当、劳累、不良的作息习惯,这些算是可控的因素,我们自己还有较正避免的余地。
而如果是工作生存压力,如果是生活的变故造成的伤害,就不容易控制。
所以说,人活着真是不易啊,有意无意的伤害总是在发生着,让人们的精神肉体无奈的承受着。
除开那些不可控的因素先不说,我们总是说每个人应当首先自己善待自己,到底怎样是善待自己呢?
了解一些饮食营养、中医调理按摩知识,适当的运动,
被伤害的感觉、不良情绪产生时合理疏导、排解,这是对自己最大的善待啊,
放纵内心的欲望、好高骛远,那不是善待,是自我伤害。
懂得了善待自己,善待别人,人生的幸福快乐应该能多一点吧?
当然身体问题有身体问题的复杂性,情绪问题有情绪问题的复杂性,
我只是说一点日常生活中调养护理的常识、心得,
我们不要把身体问题当成了情绪问题去夸大,情绪不佳也应该懂得寻求积极的解决办法。
 
上下五千年,纵横八万里,俯仰天地,放眼寰宇,人的思维和想像力可以是无穷的,
而生命毕竟是有限的,我们活在当下,也必须活在当下。
 
知命畏天,善。
 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017