注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

阿溪与八元  

2011-04-16 15:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先丢上练习图一枚,用仔仔买给我的针管笔画的。

  阿溪与八元 - 梧桐听风 - 梧桐听风

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  阿溪不知道是从什么时候开始,八元是这样的深入了她的心。

  她早已习惯了坐在公司透明办公区的中心位置,整日整日整理编辑设计资料,并把总裁办下发的指令性文件交给各部门总监秘书,她整理完的资料会被转到图书室,供全公司人员观摩学习。阿溪整理的文件其实是传达公司总裁核心设计理念和公司发展方向的,她对文字天生敏感,和极强的理解力颖悟力,让她做这份工作轻松自如。她处在这样核心的位置,又似乎游离于所有部门之外,做得好了,没人觉得她的重要性,这本来就是一个文职人员应当做好的,做的不好了,轻易就会成为众矢之的,而公司的业绩却和她并无多大关系。

  无争而平和的性格加上认真工作,阿溪在这个位置上一坐就是几年,任看公司风云变幻。八元是什么时候进公司的,都已经记忆模糊,只是如今她早已习惯了,一转头就能看见在楼梯口旁边的透明隔断办公室里,八元在阳光下起草文件,传达指令,思索对策的样子,公司所有中层以上的领导都在二楼办公,只有八元在这层基层人员办公区,独立了一间办公室办公。八元有时从办公室走出来,总是深蓝色的西服,白色衬衫,第一个纽扣开着,脸上是洁净而温和的表情。阿溪和八元没有直接的工作关系,他们之间的对话总是最平常的搭讪,可是八元笑的温暖,阿溪心里慢慢开始有了依恋,这半年里,公司聚会,员工party,或者偶尔去海边兜风散心,八元把阿溪当成了伙伴,总是携她同行。

  可是这次八元出差了,走的时间不是之前的一二天,三天了还没回来,五天了,他部门的同事要准备接风的party,他们带上了阿溪一起布置。暖暖是八元的表妹,甜美可心的人儿,和阿溪一见面就投缘的粘在了一起,拉着阿溪一起疯,这期间,阿溪认识了八元的妈妈,她常常和她的女友们在公司休闲广场嬉玩聊天,暖暖也拉着阿溪和她们一起闹,可是,不知道为什么,八元妈妈对阿溪总是不冷不热,爱理不理的态度,这让阿溪心里有了些挫折感。去机场接八元的人回来了,八元神彩依旧,带着些许风尘的在大家的簇拥下走来,阿溪不知道他微笑的眼是有心的还是无意的触碰着她的眼神,心里涨满了莫名的情绪和欢乐……,可是,和八元同行携依的人是谁啊,身姿丰腴曼妙,美丽红艳的唇,风情万种的眼眸,顾盼生情,像美艳的罂粟般芬芳馥郁,似乎浑身上下都散发着不可抵御的诱惑。阿溪的心像退潮的海滩,瞬间被空虚填满,她来不及想清楚这样高涨又瞬间坍塌的欢乐和失落因何而来,心变的脆弱而僵硬,全场的欢声笑语变的遥远而模糊,阿溪无法控制自己的情绪,麻木的跟随众人进了party区,又悄悄的退场了。熟悉而又亲切的八元在心里远远的又逐渐变得模糊的对她微笑着,两年太过平常的相处,没经过任何波澜,可是八元是什么时候已经完完整整占有了她的心,当明白这一切的时候,也是一切破碎的时候,八元身边的女郎,那么美艳,而又风情万种,她阿溪算得了什么,顶多是一株清秀的草而已,淡而无味,两年,八元身上那亲切温暖的味道,没有任何距离感的温暖味道,只是她阿溪的一厢情愿而已,像八元这样修养良好的人,在哪里,在谁人跟前不是这样的亲和呢?阿溪一时觉得自己是多么的可笑,可是心里那不受控制的痛楚又来自哪里,刑罚一样的折磨,这是为什么,阿溪一脚没踏稳,跌落在楼梯拐角,泪水涌出来,泪光里天地都惨淡了……,在心里对他温暖微笑了两年的八元,原来根本与她无关。阿溪伏在楼梯扶手上,哭得梨花带雨。

  暖暖留意到瞬间怅然失神的阿溪悄悄离开了,推搡着正专注分捡礼物的八元:哥哥,哥哥,你怎么把曼丽从分公司带来了,三哥也来了吗?不管怎样,你也不能在阿溪面前这样挽着她啊,阿溪走了,你快去找啊……,八元这才意识到自己刚才和三嫂曼丽本来很自然的举动,对于不知情的阿溪会是怎样的打击,这个精灵一样的人儿,在平淡如水的日子里,就这么浅浅微笑着悄悄潜入了他的内心,短暂的离别中就已有一种叫做思念的情愫萦绕纠缠他的心,有时牵扯的心里生疼,那么单纯透明的女孩子,这会儿该犯了傻气了吧!八元撂下手里的珠珠串串,急匆匆追出来,跑到楼梯口,一眼看见伏在那里哀哀哭泣的阿溪,疾步冲下楼梯,扶起无助的肩,看着满是泪水的脸,心锐锐的疼,挽起她到此时正一无人迹的游泳池边的花园里,坐在草坪上,握起她的手:哭吧,别把委屈和伤心藏在心里。

  阿溪没有想到八元会来,八元还是那样亲切温暖的没有任何距离感的八元啊,那表情还是那样让她看了就安心的样子啊,突然明白,是自己误会了,手蒙起脸,然后,吃吃的笑起来,八元掰开她一只手指,看她漾着笑意犹泪迹未干的眼,叹口气,戏谑说:我八元以后日子会不好过了,喜欢上一个女孩子,因她吃醋被逼表白了。拥住柔软的肩,心里说不清是爱是疼是担忧的滋味,只好似手上的是珍贵又易碎的宝贝,须要小心珍爱。

  也许,此后爱情和磨难将同时开始。

 

  以上是捏造的一个小说开头,写了开头就不会写了。

  事实是,不能说是捏造的,是酣睡到大早上,惬意的赖床不想起来,迷迷糊糊又睡着了,睡着后做的一个梦,基本上还原梦里真实写出来的,所以可能也无望再续。

  唉,是我梦的太离奇,还是只有离奇才是梦啊~,阿溪与八元 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  至于那个八元为什么叫八元,实际上梦里感觉八元是一元、二元、三元、四元、五元、六元、七元、八元中的老幺,沉着稳重的一元是公司总裁,老实木讷的二元,三元是个不羁的放浪子,四元、五元喜欢怡情山水,爱好古玩字画,六元心机深沉,七元诙谐幽默,和八元性情契和,八元为什么有八兄弟之众呢,那个,那个,其实我也说不清楚,只是我想和我这两天玩麻将疑似有关吧!阿溪与八元 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  哦,对了,这梦可能和最近看电视剧也是有关吧。

   回头续不续再说,把相关人物的大概背景编撰一下,或许哪天有兴趣了想续也方便。

  曼丽本是八元的同学,当年风靡一时的知名校花,三元去学校看望弟弟时认识了她,百献殷勤,大展魅力,抱得了美人归。

 

                              (写于4月14日晨)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017