注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

素描一堆  

2012-01-31 19:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
这是画素描时查资料看到的一段话:
“你了解人体结构吗?你知道每个组成,比如鼻骨,颧骨有什么厘米的长度宽度厚度?你知道20厘米的脸长与6厘米的鼻长,什么什么样的比例,然后把脸长和鼻长同样缩小为60%,并画在纸上,他们什么样的比例感觉?当平视、仰视、俯视都会发生怎么样的变化?如果你画人像的五官,每个部分出现0.5厘米的误差,然后包括耳朵、头发、颈部、肩部将会有多大的误差?”

看吧,素描根本就是一门严谨的严格的数学课,对于那中间的细微0.5厘米误差的准确控制掌握需要什么?
所以不要浮躁,不要贪心,不要急功近利,我这是说自己,呵呵!
慢慢画,点点滴滴积累,熟能生巧,2012,继续加油,与画友们共勉。
下面,丢上这一堆。
说来我是不是也要佩服一下自己的这份耐心?实际上是咬牙切齿逼出来的啦!
但是画久了,有时也沉迷,一线一线,轻重缓急都在造型中体现,须慢慢揣摩。
 
素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
 
 
对着同一张图片画的,第一张画在2011年9月2日,第二张是刚画的。
 
素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风 素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
 
年初一下午,雪花还在飘,我在小区走了走,冰天雪地,腊梅开的正盛,
清寒漠漠,暗香弥漫,温润晶莹的鹅黄花朵琳琅满树,
肃穆寒冷的冬天分外清静,有梅花清香丽影点缀,甚慰。
错过了拍照,后一张是在网上找了张腊梅图片:
 
素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风素描一堆 - 梧桐听风 - 梧桐听风
   
  
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017