注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

紫锦姑娘(一)  

2014-03-13 19:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  时至今日,人类已经发展到高科技、快节奏的生活时代。人们总是,家庭眷属琐屑难消、生活工作忙碌不暇,正理说,更应当全心投入、竭力应承,尚可上不负父母养育教诲之恩、下不愧眷友规训扶持之德。无奈梧桐听风却是个无贤不淑、泥古不肖之女,骨子里隐匿种种乖僻邪谬、顽劣浮躁、不近人情之禀赋,总不能专心致志、安于喧攘繁杂之中,那自当是,忙时嗟哦、无事唏嘘,时不时便郁结缠绵、纠结错杂,敷衍出一段段奇论谬谈。这一日,忙里偷闲、无中生有,下面又开始编谎:

  

  此开篇第一回也。

  公元某一年初,有个地上难寻,天上少有,古今中外天字第一号大坏蛋,把紫锦悉心整理、苦志经营的安宁平淡世界搅了个天翻地覆、江河倒流、日月无光。

  话说鸿蒙初辟,天地始分之时,便是那“东游释厄传”所载,有一北赡部洲,此洲有一座山,曰中山,此山有一峰,拔地通天、擎手捧日、奇巍嵯峨,名唤中山峰,峰顶上,形姿飒爽、风骨桀骜、经霜耐雪、盘根错节傲立一“青”松 ^_^,他既得雨露滋养、受日月精华,得以久延岁月,复修灵性、得化人形,此一日凡心偶炽,欲投身下界,到那“昌明隆盛之邦、诗礼簪缨之族、花柳繁华之地、温柔富贵之乡”去幻缘游历一番,这桀骜青松造劫历世、投胎转世的人体俗身便又名曰:大坏蛋。

  这大坏蛋所历朝代纪年且按去不表,只说当下,岁月峥嵘,大坏蛋驻凡尘、居俗世已有数十载,也曾叱咤风云、声威赫赫,也曾兵戈铁马、骁勇激战,浮沉跌宕历经繁华炎凉、离合悲欢,他是铁骨柔情、风尘辗转、爱恨有殇,以为风尘碌碌、心意寥落,他自觉已是堪破世态、望穿红尘,欲一心清静,二念无为,出得红尘、离了俗烟,全心修行去了。他原是来与紫锦知会晓明,也许就此便绝尘断念,却不知为何,一念未了,又幡然思动,入尘下界,还夙愿、了尘缘去了,这一去竟又是萍踪浪迹、音讯渺然。

  可怜紫锦前尘后事动心惹念,开心流泪数天,伤感泣诉数天,哀怨涕泣数天,愁伤悲恨数天,这苦情痴念可如何了断,这新怨旧恨可如何分别计算?可怜她直哭得冬雪纷飞夏草长,春花惨淡秋树黄,直恨得银牙咬碎心零乱,肝肠寸断目眦张,若不然,你看那春江流水不是将又一季要飘零了落红,那秀峦翠峰亦又开始集结了愁怨……

  只不过,紫锦如今岂当还是夕年等闲辈,修炼过一百年柔情,一百年等待,一百年孤独,也曾做炼狱七百年争斗搏杀的阿修罗,七百年战斗,七百年苦痛,七百年冷血,七百年寂寞,七百年淬炼……,她已然是,剑器有锋、红颜傲骨非孱弱!

  只是,那烟火人间、滚滚红尘里,冲锋陷阵、驰骋厮杀的大坏蛋,你可知,也要时时记得:

闷时散愁烦,静里体自安;

闲来传音讯,累中思返还;

时时须珍重,处处常惜顾;

若教君解意,不枉心常悬。

 

  最近总在画钢笔画啦,比素描易保存,还可以裱起来挂墙面做装饰,

  被预约了好几张,有的是推托不掉,

  有的是自己脑袋一大,答应给人设计好房子后送人一个墙面两三幅的~ 大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  少不得挤时间出来慢慢磨。大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风

 

  我养的小植物,啦啦啦啦啦~~~

  第一个瓶子里放的水晶泥,第二个小罐子是装酱的包装瓶,被我留下派上用场了。大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风

  大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 
  
  还有一个瓶子装了透明的水晶泥,放了水进去还没完全泡好,
  这个样子好可爱,好奇妙。
  大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风大坏蛋 - 梧桐听风 - 梧桐听风
 

  ——谈设计,那傻子不管整体、不理大局,只管一股脑问:阳台这么大,阳台怎么办,阳台怎么办,阳台怎么办。

  ~~蹙额,撇下整体平面布局图:来来来,我告诉你阳台怎么办,阳台怎么办!

  扯过一沓白纸,略加思索,刷刷刷信笔挥去,甩出了三五张透视效果图:你去看吧,想怎么办就怎么办呗!

  原来苦练绘画的虔心已初见成效,小试牛刀,感觉实在不是一般的好诶!

  数年前拿起画笔时就发过夙愿,总有一天,会做到谈设计时,对方想看什么就画什么,自己心里思索什么就画什么给他看,原来不知不觉已有如此成效了啊!

  这一来,自己就把自己哄得眉开眼笑、乐不可支起来。

 

  如今,还有一个心愿,如果将来能经常出去走走,想要走到哪里画到哪里。

 

  


~~~~~~~~~~~~~宫廷舞曲·霓裳羽衣曲~~~~~~~~~~~~~~~



 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017