注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐听风

所想、所做、努力所追求的,不过是为了务实、踏实而平和、安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

烛光  

2015-02-07 18:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生如戏,有时候像扯蛋。寒微至此,辗转在逼仄的罅隙。

斯特郎说:

Better to light one candle than to curse the darkness ( Strong)
与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

艾扬格说:

如果你呵护树根,花朵会自然开放并散发芬芳。

如果你呵护身体,心智及心灵会自然成长提升。

 

费力呼吸,黑暗里仰望,

我在漫漫无期中等待无所谓有无所谓无的光亮。

你却真的点亮了烛光。

(2015. 1.30)

 

烛光 - 梧桐听风 - 梧桐听风 烛光 - 梧桐听风 - 梧桐听风 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

有时候会想:按照进化论法则来讲:优胜劣汰,本是自然规律,

做为一个人要能好好活着,应该适应环境,应该自强不息,可问题是,到底什么是优,什么是劣呢?

那些活在了阳光下的是优,那些无情被淘汰的就是劣?如果是这样解释的话,这有多残忍。

那些弱一些的生命,不是应该被多给予一些爱与关怀的吗?这个我一时还想不明白。

我喜欢养小植物,喜欢把不管多弱小的小植物都养下来,看它们一点点长大、长强。

看它们一点点长大、长强,我的迷惑也就这样来了。

再者,有时又常常会看到,

不止是弱小的生命,再强悍的人,在有些情况下,最终也不过尽人事,听天命罢了。

情况、条件在变化,强弱也在转化,判断的标准到底是什么呢?

 

许多天前,写下前面那些话,今天突然想到,

这个问题应该换个角度来看的吧,是自然在选择,在决定优与劣,强与弱,

所谓强弱是可以互相转化的,本无所谓强,无所谓弱,适合的、平衡的,可持续发展的,就是好的。

嗯,觉得这样解释比较合理。

 

(以上我这样说话,像个哲学家吗?这是吃饱了撑的,还是无聊催的?

 可是,我脑子里常常会蹦出些这样的问题,不由自主的转来转去,这到底是个什么情况?)烛光 - 梧桐听风 - 梧桐听风


 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017